ВОЛЬСК.РУ мобильная версия

В Вольске откроют филиал военного госпиталя Вишневского

5 Июня 2018, 14:45

В Вольске откроют филиал военного госпиталя Вишневского

В Вольске откроют филиал военного госпиталя Вишневского

В г. Вольске Саратовской области на заседании бюджетной комиссии районные депутаты одобрили передачу пустующего особняка в центре города из муниципальной собственности в федеральную.

Исполняющая обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Евгения Крапивина доложила, что на имя главы Вольского района поступило ходатайство от военного клинического госпиталя имени Вишневского. Структура Министерства обороны РФ просит передать в собственность нежилое здание и земельный участок, расположенные на ул. Льва Толстого, 108 (ранее в нем находился «Нарат-банк»).

В ходатайстве военные отметили, что филиал госпиталя в Вольске-18 обслуживает 22500 военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Более половины данных граждан проживает на территории Вольска, поэтому в пустующем здании планируется открыть поликлинику.

Депутаты единогласно согласились с передачей помещения на ул. Льва Толстого в ведение госпиталя, правда, высказали сомнения по обслуживанию местного населения.

- Насколько я знаю, они будут обслуживать гражданское население! Даже томограф хороший обещали там поставить! - заверила коллег секретарь собрания Татьяна Ковинская.

- Гражданский персонал обслуживался и будет обслуживаться! - пообещал отставной офицер, а ныне депутат Александр Аникушин.

- По блату! - со знанием дела заявил глава Колоярского МО Александр Никулин.

Сельский чиновник поинтересовался, будут ли в новом медицинском учреждении платные услуги.

- Они об этом не прописывали, у них пока организационный момент, - пояснила госпожа Крапивина.

- В любом случае, наличие на территории муниципального образования город Вольск медицинского учреждения такого класса, какими являются практически все военные госпитали Российской Федерации, принесет только огромное количество плюсов, - отметил замглавы администрации Вадим Баршутин.

Вопрос был вынесен на заседание муниципального собрания, где решение о передаче здания народные избранники одобрили единогласно. Пожаловавший на мероприятие бывший глава района Анатолий Краснов, не присутствовавший во время предыдущего обсуждения, радостно воскликнул: «Слава богу, хозяин нашелся!»


Количество показов: 8080



© Вольск.ру 2008 - 2018. E-mail: wolsk@inbox.ru.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ


Яндекс.Метрика 18+