ВОЛЬСК.РУ мобильная версия

Лодочников при переправе через Волгу проверят на алкоголь

6 Июня 2018, 11:30

Лодочников при переправе через Волгу проверят на алкоголь

Лодочников при переправе через Волгу проверят на алкоголь

Депутаты Совета МО город Вольск Саратовской области провели совместное заседание комиссий, где заслушали информацию чиновников и отчет собственного главы.

Первой на обсуждение вынесли тему безопасности людей на водных объектах в предстоящий купальный сезон. С информацией по данному вопросу выступил начальник управления ГО и ЧС Сергей Митюков. Чиновник сообщил, что единственным санкционированным местом купания населения Вольска является левый берег Волги на отделившемся от Карачаровского безымянном острове.

Районная администрация утвердила «План обеспечения безопасности людей на водных объектах Вольского муниципального района на 2018-2019 гг.». На правом берегу Волги в черте города выставлены специальные информационные знаки «Купаться запрещено» в количестве 15 штук, еще 36 знаков установлены в муниципальных образованиях. 

В настоящее время проводится аукцион на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в летний период на общую сумму 422 тысячи рублей. В ходе проведения аукциона подана заявка только от ООО «Коллектив», заключение контракта запланировано на 6 июня.

Организация, выигравшая аукцион, оборудует городской пляж в соответствии с требованиями. Будут установлены спасательный пост и пост охраны общественного порядка, стенды. Организуют места посадки и высадки пассажиров, выставят палатку для медицинского работника и оказания первой медицинской помощи. Обозначат границу зон купания опознавательными знаками, проведут очистку дна акватории, отведенной для купания, специалистами организаций, имеющих право на проведение соответствующих работ.

Для проведения биологического и химического анализа планируется забор воды и песка в местах для купания. Совместно с ГИМС запланировано техническое освидетельствование городского пляжа с составлением акта. По согласованию с отделом МВД России по Вольскому району намечено ежедневное патрулирование на территории городского пляжа и в местах посадки и высадки пассажиров на маломерные суда. В образовательных учреждениях проведены занятия по правилам поведения на водных объектах и оказанию первой медицинской помощи. 

- Открытие купального сезона планируется после 15 июня, когда вода в Волге встанет в постоянное русло, а температура воды достигнет +18 градусов, - сообщил господин Митюков.

Депутаты озаботились безопасностью самих перевозок людей на левый берег Волги. По словам докладчика, число пассажиров должно быть равно числу посадочных мест в катере, обязательно наличие спасательных жилетов, а главное, водитель судна должен быть в адекватном состоянии. 

- Существует ли аналог предрейсового контроля водителей общественного транспорта по отношению к водным перевозчикам? - уточнил глава Вольска Вячеслав Гуменюк.

Сергей Митюков ответил, что в случае возникновения подозрений в употреблении спиртного лодочники направляются на медицинское освидетельствование в сопровождении сотрудников полиции. Депутаты рекомендовали детально проработать данный вопрос, т.к. разницы между ответственностью за жизнь и здоровье людей на суше и на воде быть не может.

- Понятно, что отдыха людям сорвать нельзя, но лучше пусть никто не искупается, чем кто-то утонет, - резюмировал господин Гуменюк.


Количество показов: 3875



© Вольск.ру 2008 - 2018. E-mail: wolsk@inbox.ru.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ


Яндекс.Метрика 18+