ВОЛЬСК.РУ мобильная версия

Вольских чиновников предложили реже награждать

10 Июня 2018, 19:59

Вольских чиновников предложили реже награждать

Вольских чиновников предложили реже награждать

В г. Вольске Саратовской области на заседании социальной комиссии муниципального собрания прозвучала информация о реализации программы по развитию муниципальной службы.

Руководитель кадровой службы администрации ВМР Елена Гривенева сообщила, что по состоянию на 1 мая численность муниципальных служащих в районе составляла 203 человека, из них 38 осуществляют свою деятельность в поселениях. Непосредственно в администрации трудится 161 человек, трое занимают должности в аппарате собрания и один - в контрольно-счетной комиссии.

Возрастной состав вольских чиновников выглядит следующим образом: от 18 до 35 лет - 90 человек, от 36 до 50 - 70 человек, от 51 до 65 - 34 человека, свыше 65 лет - двое. В итоге средний возраст бюджетника составляет 42 года. Большинство муниципальных служащих - женщины, и только 28 человек - мужчины. Две трети от общего числа имеют высшее образование. 

Госпожа Гривенева рассказала об обучении служащих и формировании кадрового резерва. В настоящее время имеется всего пара вакансий: специалиста управления по опеке и попечительству и первого заместителя главы администрации. 

- Наблюдается большая текучесть кадров, за прошлый год было уволено и принято порядка 20 служащих. Это связано с маленькой заработной платой, - отметила докладчик. 

Отдельно кадровик остановилась на результатах опросов населения по теме удовлетворенности работой органов местного самоуправления и изучения мнения о коррупции. Данные показали, что удовлетворены работой органов власти 58% респондентов, а более 85% опрошенных не сталкивались с коррупцией.

В рамках поощрения служащих за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе в 2017 году почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены 56 сотрудников, а за несколько месяцев текущего года - 25 служащих.

- Вы сказали, что регулярно проводится работа по формированию у населения Вольского муниципального района положительного образа муниципального служащего, - взяла слово секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская. - В то же время, только 58% от числа опрошенных выразили удовлетворение от работы органов местного самоуправления - это же очень мало! И здесь же 56 сотрудников, а это 27% от общего числа служащих, получили грамоты, и в этом году, подходит к концу только его пятый месяц, уже 25. То есть к концу года их будет еще больше. Поэтому соответствие этих показателей вызывает вопрос. Может быть, все-таки надо посмотреть в отношении грамот-то и сократить их количество? Всем-то не давать!

Ничего определенного по данной претензии Елена Гривенева не поведала. Впрочем, этого и следовало ожидать, ибо ответ находится не в её компетенции.


Количество показов: 2852



© Вольск.ру 2008 - 2018. E-mail: wolsk@inbox.ru.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ


Яндекс.Метрика 18+