Вольские детсады признали лучше французских

28 Сентября 2018, 20:10

Вольские детсады признали лучше французских

В г. Вольске Саратовской области 28 сентября чествовали работников дошкольного образования.

Со словами поздравлений выступили глава района Виталий Матвеев, начальник управления образования Валентина Горбулина, традиционно прочитавшая стихи, председатели профсоюза работников образования Марина Дудникова, совета ветеранов Ольга Шавыкина и Общественной палаты района Алевтина Кондрашкина. Каждый из них также вручил воспитателям грамоты и подарки.

- Дорогие, любимые, вам сегодня сказали столько красивых слов. И я вот здесь сидела и думала, что я-то буду говорить, потому что лучше вас и так никого нет! Бывали мы и за границей, и кто со мной ездили, видели, что даже во Франции нет таких детских садов, как у нас! - сравнила дошкольные учреждения Вольска и европейской страны госпожа Кондрашкина. - Хотя и говорят: «Заграница, заграница»… Наши сады - это просто что-то необыкновенное! 

Выступающая напомнила, что неслучайно до революции воспитателей детских садов называли садовницами и задумалась, что пожелать виновникам торжества.

- Хочется, конечно, пожелать вам здоровья, - придумала главная общественница, - потому вы нам нужны здоровыми, потому что без вас мы просто не справимся ни в нашей просто жизни, ни в общественной, конечно же. Мне хочется вам пожелать счастья. А что включает в себя счастье? Желаю вам понимающих руководителей, понимающих родителей, что не маловажно, я так думаю, очень талантливых и послушных детей. Чтобы вы шли на работу с любовью, чтобы вообще хотели туда идти! Поэтому я вас всех люблю!

Общественное дошкольное воспитание в нашей стране является детищем Октябрьской революции, когда была учреждена государственная комиссия по просвещению с отделом по дошкольному делу. В Вольске в 1918 году были открыты два детских сада, один из них располагался на улице Бедноты, ныне Цементников, второй - на Амурской, ныне 1-го Мая. С началом Великой Отечественной войны к ним прибавилось еще 5 учреждений, где воспитывались в основном дети эвакуированных и матерей, мобилизованных на работы для фронта. В конце 60-х годов началось массовое строительство типовых детсадов. В настоящее время в районе их 34, последние три, «Малышок», «Колобок» и «Островок», появились при поддержке нашего земляка, спикера Госдумы Вячеслава Володина.




Количество показов:: 2495