Больницу обвинили в нежелании перевести умирающую пациентку в реанимацию

30 Сентября 2018, 11:15

Больницу обвинили в нежелании перевести умирающую пациентку в реанимацию

В районной больнице города Вольска Саратовской области скончалась местная жительница Галина Кармангалина 1958 года рождения.

Изначально пенсионерка находилась на обследовании в гинекологии перинатального центра, откуда ее перевели в терапевтическое отделение РБ. Родственник требовал перевести женщину в реанимацию и снял разговор с врачом райбольницы на мобильный телефон. Медик объяснил, что у пациентки «печень разрушена метастазами». Данное видео в урезанном виде в социальной сети «ВКонтакте» вчера опубликовал паблик «Мэш».

- Родственники онкобольной пациентки просили врачей перевести её в реанимацию, потому что она медленно умирала, хотя в больницу пришла своими ногами. Медики не стали этого делать, и через час Галина умерла, - говорится в сообщении «Мэш».

Портал «Вольск.ру» попросил прокомментировать ситуацию главного врача районной больницы Михаила Сахарова.

- Больная находилась на диспансерном учете в поликлинике по месту жительства с целым рядом хронических заболеваний. Наблюдалась регулярно. Менее месяца назад у больной диагностировали иное тяжелое заболевание, по поводу которого она проходила необходимое дообследование. К сожалению, состояние больной ухудшалось, прогноз был неблагоприятным. Она нуждалась только в паллиативном лечении, - рассказал порталу «Вольск.ру» Сахаров.

Кармангалина 28 сентября умерла в терапевтическом отделении. Остается неясным, почему женщину госпитализировали в районную больницу, а не в онкологический диспансер.




Количество показов:: 9130