Магазин «Семейный» на продаже роддома заработает 2 млн рублей

1 Октября 2018, 19:49

Магазин «Семейный» на продаже роддома заработает 2 млн рублей

Фирма «Волгаторг», владеющая в г. Вольске Саратовской области зданием бывшего роддома, вернет его в муниципальную собственность с прибылью.

Бизнесмены в 2011 году купили на аукционе помещение за 10 млн 536 тысяч рублей и в одной половине открыли супермаркет «Семейный», вторая часть до сих пор пустует. Фирма продаст здание с выгодой в 2 млн, так решили депутаты муниципального собрания.

Начальник финансового управления администрации ВМР Денис Харчиков на заседании депутатской комиссии кратко изложил суть предложения, которое чиновники назвали «изъятием». Собственных средств у власти не оказалась, и она возьмет для сделки очередной кредит в банке.

- Увеличение бюджетных ассигнований по получению кредита от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 12,5 миллионов рублей, то есть получение кредита, - пояснил господин Харчиков.

За счет заемных средств районная администрация готова выкупить здание и прилегающий участок.

- Вот это здание за 12 миллионов? Вы чё, собрались выкупать его, что ли? - удивился глава Колоярского МО Александр Никулин.

Секретарь политсовета «Единой России» Татьяна Ковинская, которая в советское время возглавляла роддом, ответила, что «выкупать, конечно».

- А он нам зачем? - спросил сельский чиновник.

- Под спортивную инфраструктуру! - пояснила партийная дама.

- Так тут же написано «изъять»! - возмутился руководитель поселения.

- Изъять подразумевается купить! - уточнил глава района Виталий Матвеев. - Кто бесплатно-то отдаст?

Госпожа Ковинская поспешила вынести вопрос на утверждение собрания, но господин Никулин её остановил для выяснения всех подробностей сделки.

- Минуточку! - отложил голосование глава Колоярского МО. - У нас что, физкультурникам сидеть негде, что ли?

- Негде! Мы планируем там создать дополнительный спортзал, - сообщил господин Матвеев.

Никулина ответ не удовлетворил, он продолжал искать правду-матку.

- Ну это не мы продавали, и вы всё прекрасно понимаете! - посетовала Ковинская и снова предложила вынести проект решения на рассмотрение собрания.

- Чё тут непонятного-то? Проведена оценка! - вопрошал Матвеев.

- Клопов будем покупать за 12 миллионов! - возмутились депутаты.

- Ну почему клопов-то? Там никогда клопов не было! Ну чё болтаете-то! - обиделась на коллег госпожа Ковинская.

Депутат горсовета, делегированный в состав районного собрания Виктор Савцов напомнил, что в роддоме стафилококк.

- Вы только не мне это рассказывайте! - вспомнила работу в роддоме на посту главврача партийная дама. - Там никогда не было вспышки стафилококка! Не надо порождать эти слухи! Не на-до!

- У меня ребенок там погиб! - привел свой аргумент господин Савцов. - И это был не единичный случай! После этого роддом закрывали и делали там что-то!

- Ремонт делали, - согласилась Ковинская и на реплики о наличии заразы тут же нашла ответ: - Стафилококк есть везде, даже у нас с вами на коже! Всё! Вынесли на муниципальное собрание!

Напомним, что скандал вокруг продажи здания старого роддома разгорелся 12 августа во время визита в Вольск председателя Госдумы Вячеслава Володина, который упрекнул местную власть в разбазаривании муниципального имущества. 

Кстати, Володин не говорил об оборудовании спортзала в помещении роддома. По его мнению, здание можно было переделать под муниципальные квартиры и предоставлять медицинским работникам, дефицит которых в районе с каждым годом растет. Одной из причин кадрового голода вольского здравоохранения является именно отсутствие служебного жилья.




Количество показов:: 2679