Тыловика из Вольска отправили в колонию за махинации с жильем

3 Октября 2018, 20:03

Тыловика из Вольска отправили в колонию за махинации с жильем

Бывшему начальнику тыла войсковой части №61207 подполковнику Сергею Терещенко вынесен обвинительный приговор за мошенничество в особо крупном размере. 

Следствие установило, что около 20 лет назад Терещенко получил от государства в г. Вольске Саратовской области 2-комнатную квартиру, которую приватизировали его жена и дочь. Дальнейшую службу тыловик проходил в Свердловской области.

- Скрыв информацию о наличии у его семьи в собственности двухкомнатной квартиры в Вольске, в 2009 году Терещенко убедил командира воинской части, в чьем оперативном управлении находилась квартира в Екатеринбурге, заключить с ним договор о ее передаче в собственность, - говорится в сообщение Главного военно-следственного управления СКР.

На новом месте службы в Екатеринбурге подполковник оформил в собственность жилье, рыночная стоимость которого на тот момент составляла свыше 2,7 млн рублей.

Гарнизонный военный суд признал Терещенко виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорил к 2-м годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Вопрос об отчуждении у тыловика незаконно полученной квартиры будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.




Количество показов:: 6936