Тысячу жителей Вольского района за долги лишили газа

4 Октября 2018, 16:20

Тысячу жителей Вольского района за долги лишили газа

В г. Вольске на ПДС о поставке природного газа потребителям рассказал начальник местного участка ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Алексей Козиков.

Докладчик отметил, что на территории Вольского района проживает более 37 тысяч абонентов, и не все они готовы к зиме.

- Сколько у вас на сегодня отключено абонентов за долги, в первую очередь физические лица? - спросил глава района Виталий Матвеев.

Выступающий пояснил, что около тысячи.

- Вы список запросите, особенно где это касается жилых домов, - обратился к подчиненным господин Матвеев. - Подходит отопительный сезон, чем люди должны отапливаться, мы тоже должны понимать. Завтра это будет воровство электричества или несанкционированная врезка в газ.

Господин Козиков отметил, что в прошлом году совместно с энергетиками и МЧС такие адреса отрабатывались, так как зачастую в этих жилищах ветхая проводка, и она не рассчитана на мощность, потребляемую отопительными приборами, в результате чего возникают пожары.

- Про это как раз мы и говорим. Мы должны понимать, чем люди будут отапливаться в зимнее время! - остановил докладчика глава.

- А эти отключения должников дают результаты? - заинтересовалась долговой темой секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская. 

- Конечно, - подтвердил газовик. - Долги оплачиваются, но, как правило, где-то процентов 80 оплачивают, остальные нет, то есть у них отсутствуют финансы. Либо данные домовладения просто собственникам не нужны. Это в большей степени села, откуда люди уезжают в города, а дома эти стоят, копится задолженность, их отключают и в дальнейшем не подключают.

Козиков признал, что отключение абонентов от газоснабжения на сегодняшний день - самая действенная мера по взысканию долгов.

- Также с этими абонентами, которых отключили, проводится работа, заключаются рассрочки на подключение. Они частями оплачивают, мы подключаем газ, - сообщил докладчик.

- Тем не менее, большое количество людей, все-таки тысяча, отключено, - призадумался Матвеев.

Козиков напомнил статистику, что всего в Вольском районе Саратовской области 37 тысяч абонентов, из них отключена только тысяча. 




Количество показов:: 5158