Директор водоканала восхитился деревянными трубами в Вольске

5 Октября 2018, 16:00

Директор водоканала восхитился деревянными трубами в Вольске

В г. Вольске Саратовской области на ПДС директор водоканала Александр Ничога, пользуясь присутствием прессы, поблагодарил коллектив водоканала, особенно «мужиков, которые работают».

- Мы в этом году ни разу не допустили двухдневного отключения воды! И прошли этот засушливый период более-менее нормально! Я так считаю, - подчеркнул коммунальщик.

- В этом году вы всего 1600 метров переложили, а ваше саратовское начальство не планирует вам на это больше денег выделять? - затронула финансовую тему секретарь муниципального собрания и лидер «Единой России» Татьяна Ковинская.

Докладчик сообщил, что подавал заявку на 18 миллионов, а выделили 7,7 млн. Глава района Виталий Матвеев добавил, что процент износа сетей очень велик, поэтому финансирование на капитальный ремонт надо увеличивать в разы.

- Мы пишем им, сейчас составляем заявки на 2019 год, и уже сейчас их набралось на 19 миллионов, а вот как получится? - развел руками господин Ничога.

- А у нас еще есть участки, где сохранились деревянные водопроводные сети? - углубилась в прошлое госпожа Ковинская.

- Да, где-то есть деревянные дубовые, и, дай бог, стоят, дышат. Умели раньше люди делать! - с восхищением ответил докладчик.

Коммунальщик сообщил, что предприятие закрыло 60 колодцев, еще на 174 штуки направили заявку, идет процесс закупок.

- Это что, их все украли? - удивилась лидер «Единой России».

- Ну да, чугунные сдают в металлоприемки, но и пластиковые воруют. Вот мы 60 крышек поставили, из них 8 уже украли, - признался Ничога. - К сожалению, это беда. Чугун не ставим, так как уносят, но как оказалось, и пластиковые тоже уносят… Куда? Зачем? Ну только если частники по домам растаскивают, другого объяснения тут нет.




Количество показов:: 3631