Более ста молодых вольских семей надеются на помощь с жильем

5 Октября 2018, 20:10

Более ста молодых вольских семей надеются на помощь с жильем

В г. Вольске Саратовской области начальник УМХ Владимир Лабутин на депутатской комиссии рассказал о реализации программы «Жилье для молодых семей».

По словам чиновника, в Вольском районе 139 семей изъявили желание получить социальную выплату для приобретения собственной недвижимости. Правда, министерство строительства и ЖКХ в 2018 году помогло только 14 молодым парам на общую сумму 4 млн 74 тысячи. Этим семьям выданы свидетельства, 10 из них уже реализованы.

Господин Лабутин напомнил, что в соответствии с правилами предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья в первую очередь в списки включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также семьи, имеющие 3 и более детей.

Изменение очередности осуществляется раз в год при формировании данного списка, который составляется без учета граждан, уже получивших соцвыплаты в текущем году, и граждан, их не получивших, но достигших на момент формирования списка возраста 35 лет. Таким образом, на следующий год, предварительно, останется 109 пар.
Для справки чиновник назвал количество счастливчиков, получивших помощь от государства на приобретение жилья в разные годы. Так, в 2013 году было 18 семей, в 2014 г. - 15, в 2015 г. - 7, в 2016 г. - 8, в 2017 г. - 9, в 2018 г. - 14.

Вполне вероятно, что такими темпами число участников будет уменьшаться не только за счет выдачи средств, но и за счет отсеивания тех, кто достиг 35-летия, но не получил помощи.

- Скажите, вот среди 14 семей, кто получил эти преференции, есть сельские жители? - поинтересовалась лидер «Единой России» Татьяна Ковинская.

Начальник УМХ затруднился ответить на этот вопрос, тогда председательствующая уточнила еще одну деталь:

- Эти 14 семей подряд из общей очереди получили средства или какой-то отсев произошел?

- Было два случая. Одни сами отказались, другие достигли возраста, остальные получили согласно очереди, - пояснил Лабутин.

Чиновник освободил место у трибуны следующему докладчику, так как к нему ни у кого из депутатов вопросов больше не имелось.




Количество показов:: 2667