Придорожную гостиницу признали опасной для жизни

7 Октября 2018, 14:34

Придорожную гостиницу признали опасной для жизни

Вольская межрайонная прокуратура Саратовской области проверила, как соблюдается законодательство о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

В придорожной гостинице «Терса» около одноименного села выявлено множество нарушений, что в свою очередь может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью людей.

В частности, руководителем не проведены работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачного помещения здания. На лестничной площадке 1-го этажа в юго-восточной части здания допущено хранение мебели и других горючих материалов. Запор на двери эвакуационного выхода с 1-го этажа северо-западной части здания не обеспечивает возможность свободного открывания изнутри без ключа.

Как пояснили порталу «Вольск.ру» в надзорном органе, руководитель «Терсы» не обеспечил проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания. В здании гостиницы установка пожарной сигнализации не обеспечивает дублирование сигналов о возгорании на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта.

Для устранения нарушений закона в адрес директора гостиницы внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в адрес начальника ОНД, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности.




Количество показов:: 5327