Вольский район подготовился к зиме без вопросов

9 Октября 2018, 11:30

Вольский район подготовился к зиме без вопросов

В г. Вольске Саратовской области о ходе подготовки жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, объектов социальной сферы к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период на ПДС рассказал начальник муниципального хозяйства Владимир Лабутин.

Чиновник сообщил, что основными поставщиками теплоснабжения в районе являются ООО «Вольсктеплоэнерго», Приволжская дирекция по тепловодоснабжению (структурное подразделение ОАО «РЖД»), ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны России и АО «Санаторий «Светлана». 

Господин Лабутин поведал, что «Вольсктеплоэнерго» подготовлено 60,8 км тепловых сетей, проведен капитальный ремонт 250 м теплотрассы, на 49 котельных и 6 ЦТП выполнены ревизия и ремонт запорной арматуры, газового и электрооборудования. Остальные теплоснабжающие организации, по его заверениям, также готовы к прохождению отопительного сезона. 

Водоканал отремонтировал 70 водоразборных колонок, 18 водопроводных и 47 канализационных колодцев, промыл и прочистил 7,1 км канализационных сетей, заменил чуть более 2 км водопроводных труб.

Филиал АО «Газпром газораспределение Саратовская область в г. Вольске» выполнил работы по капитальному и текущему ремонту 1159 м газопроводов, 23 газовых колодцев, техобслуживание ГРП и ШРП.

- Готовность филиала оценивается как 100-процентная для обеспечения бесперебойной и безаварийной подачи газа потребителям всех категорий, - заметил докладчик.

Необходимые работы также выполнили и энергетики. Кроме этого, для нормальной зимовки в Вольском районе имеются 100-процентные запасы дров в объеме 570 кубометров. 

Лабутин еще раз напомнил о начале с 1 октября отопительного сезона, отметив, что в первую очередь тепло получают детские сады, больницы и образовательные учреждения, и в последнюю очередь - жилой фонд. В завершение доклада начальник УМХ резюмировал, что Вольский район полностью готов к зиме.

- Вопросы есть? - поинтересовался у участников совещания глава района Виталий Матвеев.

В зале царила тишина.

- Нет вопросов, и это очень радует, что у нас не возникает вопросов по вхождению в отопительный сезон! - с облегчением заметил глава. - Помню время, когда эти вопросы были очень актуальны. А сейчас у нас и горячая вода практически всё лето подается, и подготовка к отопительному сезону проходит согласно утвержденным планам!




Количество показов:: 1124