В Вольском районе вместе с урожайностью упали зарплаты

11 Октября 2018, 15:42

В Вольском районе вместе с урожайностью упали зарплаты

В г. Вольске Саратовской области начальник управления сельского хозяйства Надежда Калигина на ПДС рассказала о завершении уборки урожая зерновых культур, итогах сева озимых и заготовке кормов.

По словам чиновницы, на текущую дату валовой сбор зерна составил 32,5 тысячи тонн. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 27 тысяч гектаров. Средняя урожайность - 12,1 центнера с гектара, что в два раза ниже, чем в прошлом году. Рекордсменами по-прежнему остаются ООО «Куликовское», ООО «Рассвет-1» и ООО СХП «Элита-С», но даже их показатели далеки от прошлогодних.

В уборке остается 615 га поздних культур: гречиха, сорго, подсолнечник и кукуруза на зерно. В КФХ собрано 3,1 тысячи тонн картофеля и 8 тысяч тонн других овощей. 

С начала 2018 года в ООО «Овощи круглый год» было запущено в эксплуатацию 5 из 9 теплиц, где на текущую дату собрано 40 тонн овощей, в том числе 32 тонны огурцов и 8 тонн томатов.

Как сообщила чиновница, средняя заработная плата комбайнеров составляет от тысячи до 2,5 тысячи рублей в день. Если сравнивать с аналогичным докладом прошлого года, то зарплата хлеборобов также снизилась, тогда её размер озвучивался как 2,5-3,5 тысячи в день.

- Ход полевых работ находится на ежедневном контроле у главы ВМР Виталия Матвеева, - подчеркнула госпожа Калигина. - Еженедельно в период уборочной кампании глава выезжал в хозяйства, где знакомился с ходом работ и награждал более отличившихся передовиков жатвы почетными грамотами.

Также во время уборочной в поля выезжали агитбригады учреждений клубной системы, радовавшие хлеборобов концертными программами.




Количество показов:: 3162