Вольская администрация обидела с жильем многодетную семью

12 Октября 2018, 16:20

Вольская администрация обидела с жильем многодетную семью

В г. Вольске Саратовской области межрайонная прокуратура по поступившему обращению местного жителя проверила исполнение жилищного законодательства.

Установлено, что семья из пяти человек проживала в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу. Постановлением администрации Вольского района семья признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Для устранения нарушений закона межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление, чтобы обязать администрацию ВМР предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным требованиям и находящееся в черте города. По результатам рассмотрения требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение находилось на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов.

В июне администрация ВМР обратилась с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда. По результатам рассмотрения в суде утверждено мировое соглашение о денежной выплате взамен благоустроенного жилья. Прокурор не возражал против утверждения мирового соглашения.

Как пояснили порталу «Вольск.ру» в надзорном ведомстве, в сентябре денежные средства многодетной семье были выплачены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




Количество показов:: 2887