Саратовский губернатор считает Вольск цивилизацией

14 Октября 2018, 09:15

Саратовский губернатор считает Вольск цивилизацией

Во время визита в г. Вольск 12 октября губернатор Валерий Радаев ответил на вопросы местных журналистов о строительстве объездной дороги в обход железнодорожных путей в поселке Сенном.

- Вы же обещали в этом году? - напомнили руководителю Саратовской области сотрудники СМИ об эстакаде в Сенном.

- Нет, в этом году я не обещал! - парировал Радаев. - Я сказал, что мы начинаем заниматься этим вопросом в этом году. У них какое-то количество миллионов было, но они не пошли в этот проект.

Губернатор добавил, что его постоянно информирует федеральное управление дорог «Большая Волга», и главная задача - с проектом войти в федеральную программу, чтобы решить проблему с пробками на железнодорожном переезде.

- Мы сейчас поедем в Черкасское, где надо сделать более 10 километров, а мы в этом году сделаем только 4,1. А надо еще до деревни, за деревней сделать, - пояснил Радаев. - Я думаю, что мы и до Междуречья дойдем, но не в следующем году. В следующем году мы если только обеспечим проезд, а вот хорошим ремонтом займемся чуть позже. У нас сейчас другой приоритет. Вчера утвердили программу, и мы всю инфраструктуру сконцентрировали на семь отдаленных районов области, находящихся на границе.

Журналисты уточнили, входит ли в эту программу Вольск.

- Вольск - это цивилизация! Это город, который способен себя сам обслуживать! - заявил глава региона. - Вы посмотрите: очистные делаем, 34 дворовые территории сделали, городское пространство обустраиваем, дороги за эти два года подделали. Если по дворовым территориям этот объем сохранится финансирования, существующий в этом году, а это порядка 700 миллионов рублей, опять столько же дворов сделаем в Вольске. Вы представляете? А задача наша, учитывая, что мы войдем в проект на следующий год не как агломерация город Саратов по инфраструктуре, а как Саратовская область, и если всё сохранится в рамках указов президента, то мы где-то дополнительно будем около 2 миллиардов рублей получать на дороги, которые на следующий год мы уже распланировали, а в последующем мы пойдем и к отдаленным территориям.




Количество показов:: 3038