Цементный завод дал заработать подросткам 639 тысяч рублей

17 Октября 2018, 15:53

Цементный завод дал заработать подросткам 639 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области начальник управления образования Валентина Горбулина на ПДС подвела итоги летней оздоровительной кампании, которая, по её словам, «успешно завершена».

- Надзорными органами проводились проверки, значительных замечаний по организации летнего отдыха и оздоровления детей выявлено не было, то есть мы завершили всё в нормальном, спокойном режиме! - заметила чиновница.

По словам докладчицы, в летний период на территории Вольского района работали 28 оздоровительных учреждений, в том числе 4 стационарных лагеря - «Цементник», «Волжские зори», «Синяя птица» и «Светлана». На базе образовательных организаций были открыты 22 лагеря с дневным пребыванием. Также дети отдыхали на базе СРЦ «Волжанка», ЦДО «Радуга» и реабилитационного центра.

Как сообщила чиновница, продолжилась работа по трудовой занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. На базе самих образовательных организаций трудились 56 несовершеннолетних, а 152 подростка в рамках проекта социального партнерства ООО «Холсим (Рус)» и центра занятости работали в городских парках и скверах. На эти цели цементный завод выделил 639 тысяч рублей.

- Я считаю, что это хорошее подспорье для того, чтобы наши дети не только были заняты и занимались делом, но и имели материальное поощрение, - отметила госпожа Горбулина.

По её данным, всеми формами отдыха оздоровления и занятости было охвачено 89% подростков, что на 8% выше, чем в прошлом году. Как сообщила начальник управления, хотя летняя оздоровительная кампания 2018 завершена, уже полным ходом идет подготовка к следующей.

- Лагерь «Юбилейный» нас в этом году очень сильно подвел! - напомнил глава района Виталий Матвеев о действиях владельцев лагеря, сначала подавших заявку в минсоцразвития об участии в оздоровительной кампании, а затем отказавшихся работать. - У нас были проблемы, куда детей устроить. Мы бы их с удовольствием забрали в «Цементник», но, к сожалению, там тоже поезд уже ушел.

- Давайте лучше в следующем году «Цементник» полностью загрузим! - рекомендовал глава. - Кроме того, досуговыми мероприятиями детей нужно охватывать круглый год, не забывая детей из муниципальных образований, они не должны оставаться там сами с собой. Скоро наступят осенние каникулы, свозите сельских ребят в ледовый дворец, в музей, в парк.

Господин Матвеев напомнил Горбулиной, что досуг для детей «должен быть организован постоянно».




Количество показов:: 2919