Около 5 тысяч жителей Вольска остались без тепла

18 Октября 2018, 18:34

Около 5 тысяч жителей Вольска остались без тепла

В г. Вольске Саратовской области утром 18 октября произошла крупная коммунальная авария на территории завода «Новый металлист», который принадлежит крупному предпринимателю, бывшему совладельцу «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву.

По предварительным данным, на предприятии проводился демонтаж оборудования, в результате чего подрядная организация повредила два высоковольтных кабеля, от которых запитана котельная №28.

Без отопления и горячей воды остались 39 многоквартирных домов в микрорайоне Северный, три детсада, школа, механический завод и женская колония. На коммунальное ЧП оперативно отреагировал глава Вольского района Виталий Матвеев, был создан штаб для восстановления теплоснабжения.

После определения масштабов повреждений аварийные бригады ОАО «Облкоммунэнерго» и ООО «Теплоэнерго» приступили к экстренному устранению последствий аварии. Необходимые материалы безвозмездно предоставил цементный завод «Холсим (Рус)».

- Восстановительные работы планируют завершить к полуночи, - сообщил порталу «Вольск.ру» начальник информационного отдела администрации ВМР Ильгар Аллазов.

По последним данным отключенными от отопления и горячего водоснабжения оказались 2775 квартир, в которых проживает 4805 человек. Не исключено, что коммунальным ЧП в Вольске займется прокуратура.




Количество показов:: 4702