Спикеру Госдумы стало стыдно за министра Соколову

18 Октября 2018, 20:30

Спикеру Госдумы стало стыдно за министра Соколову

Депутат Николай Панков, который представляет в Государственной думе в том числе интересы жителей Вольского района, 18 октября озвучил позицию спикера Вячеслава Володина по скандальному выступлению министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой.

В региональное правительство чиновница пришла в апреле 2012 года из города Вольска, где 8 лет возглавляла центр занятости населения. Соколова состояла в кадровом резерве «Единой России», местная власть часто приглашала Наталью на всевозможные торжества и совещания, где ей регулярно предоставляли слово.

Именно слово в итоге стоило чиновницы карьеры. В Саратовской областной думе 11 октября произошел спор о стоимости минимальной продуктовой корзины, которая в регионе составляет 3500 руб. Коммунисты настаивали на ее увеличении минимум на 500 рублей, а министерство - на 288. По мнению Соколовой, этого «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

- Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково! - рассказала руководитель минтруда.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил Соколовой прожить месяц на 3500 рублей. Министр парировала, что ей подобного «статус не позволяет». Скандальное заявление попало в топ российских новостей, на следующий день губернатор Валерий Радаев уволил чиновницу.

- Володин дал серьезную оценку этому случаю. Он рассказал, какими качествами должен обладать такого уровня чиновник. Несомненно, чиновник должен сопереживать за чужую боль, как за свою. Обязательно верить в ту категорию  людей, ради кого работает, обязательно быть убежден в том, что докладывает или кого убеждает. Конечно, порядочность и честность. Володин сказал, ему стыдно за нее (Соколову). И вдвойне стыдно, что она из Саратова, - сообщил депутат Панков.




Количество показов:: 5880