Регоператор не хочет делать перерасчет за мусор для жителей Вольска

21 Октября 2018, 14:37

Регоператор не хочет делать перерасчет за мусор для жителей Вольска

В г. Вольске Саратовской области ситуация с вывозом мусора и поступившими за него платежками остается напряженной.

Напомним, с 12 августа услуга по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) стала обязательной. Региональным оператором стал филиал АО «Управление отходами», подрядчиком по вывозу мусора - ООО «Днепр. Смоленский регион». С приходом новых фирм в Вольске начался мусорный коллапс. По факту баки оказались переполненными, а двух мусоровозов иногородней фирмы явно не хватало на город. На помощь пришло МУП «Благоустройство», которое помогло техникой и в качестве субподрядчика взялось за очистку Привольска, Сенного, Куриловки и Багай-Барановки.

Местные жители в знак протеста начали сжигать переполненные пластиковые контейнеры, и Вольск в этом плане поставил рекорд по количеству уничтоженных баков во всей Саратовской области. Платежки населению за ТКО стали приходить с ошибками, счета выставлялись на умерших людей или не соответствовали количеству проживающих.

Ситуация не прояснил визит в город представителя регионального оператора в лице заместителя директор Алексея Калямина. На встрече в школе №3 одна из местных жительниц поинтересовалась, будет ли сделан перерасчет, о котором, в частности, говорил депутат Госдумы Николай Панков, обратившийся к областному прокурору по факту оказания некачественной услуги.

- Мы законопослушная компания и будем работать исключительно в рамках законодательства, - ответил господин Калямин. - У нас весь, по сути дела, объем мусора, который мы имели по Вольску, вывезен. Завалы КГО, которые сейчас есть, будут зачищены и вывезены. Вывоз крупногабаритных отходов, как вы сейчас говорите, в октябре, он осуществлялся и в сентябре, он осуществлялся частично и в августе, хотя, подчеркиваю, я понимаю, что он осуществлялся плохо. Потому что представители регоператора, как минимум замдиректора и директора, ну если не два раза на неделю здесь, мы здесь живем, в Вольске, в Балаково, в Хвалынске, мы видим эту ситуацию и контролируем её!

- Теперь что касается перерасчета, - взял паузу заместитель директора. - Я не вижу никаких возможностей нашей самой компании это сделать. У нас нет методологии произвести перерасчет исходя из того, какой ущерб мы нанесли городу Вольску с нарушением графика вывоза, поэтому форма существует такая, мы её сейчас апробируем. Мы выполним любое судебное решение. В этом случае уместно обратиться в суд, получить судебное решение, и мы его выполним! Но сделать это по своей доброй воле - это тариф, это государственно регулируемая деятельность. Мы не имеем право это сделать!

Остается дождаться ответа прокурора, чтобы понять, будет жителям Вольска произведен перерасчет от АО «Управление отходами» за некачественный вывоз мусора или нет.




Количество показов:: 4136