Мародеры растаскивают имущество из сгоревшего дома на Большевике

24 Октября 2018, 11:00

Мародеры растаскивают имущество из сгоревшего дома на Большевике

В г. Вольске Саратовской области продолжает тлеть 2-этажный деревянный дом барачного типа, где ночью 22 октября произошел крупный пожар. Огонь уничтожил жилое строение на 20 квартир и унес жизни двух человек.

Пожарные третьи сутки работают на месте происшествия, заливая водой обгоревшее и разбирая завалы. Несмотря на их присутствие, на пепелище появились мародеры, которые растаскивают металлические конструкции и обгоревшую домашнюю утварь погорельцев.

По словам жителей соседних домов и самих огнеборцев, охотники за наживой приступили к сбору металла в первый же день после ЧП. Один из находившихся мужчин указал корреспонденту «Вольск.ру» на кучки собранных железок. Гражданин добавил, что, как только настанут сумерки, мародеры за ними возвращаются, чтобы затем сдать металл в ближайший пункт приема лома и нажиться на чужом горе. 

Напомним, ночью в понедельник на Большевике сгорел дом №49, в котором находились 20 квартир. Спаслись 29 жильцов, в том числе 4 детей. Деревянное строение выгорело фактически полностью.

Из огня не смогли выбраться две пенсионерки - Лидия Хахалина и Любовь Мыльцева 1933 и 1958 г.р. Следственный отдел по г. Вольску по факту пожара с двумя погибшими проводит проверку, устанавливаются причины и обстоятельства возгорания.

На ПДС 22 октября глава района Виталий Матвеев обратился к участникам совещания и средствам массовой информации с просьбой помочь погорельцам.

- Я обращаюсь ко всем службам: оказать посильную помощь в восстановлении документов. Сейчас мы объявим сбор вещей и денежных средств в помощь погорельцам. Попрошу всех не оставаться равнодушными и по возможности помочь. Я знаю, что многие пострадавшие при пожаре работали в разных городских организациях, поэтому прошу руководителей предприятий оказать людям материальную помощь. Люди не должны быть брошены, они должны понимать, что не одни! Всем поможем, никого не бросим! - пообещал глава Вольского района.

Сбор помощи погорельцам происходит в центре социального обслуживания населения: г. Вольск, ул. Чернышевского, 74, ежедневно с 8 до 17 часов. Телефон для справок: 7-05-23.

Начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин сообщил порталу «Вольск.ру», что 24 октября после обеда начнется снос сгоревшего барака.




Количество показов:: 5735