Смерть 11-летнего школьника на стадионе наступила от отравления

25 Октября 2018, 09:15

Смерть 11-летнего школьника на стадионе наступила от отравления

В г. Вольске Саратовской области продолжается доследственная проверка по факту обнаружения трупа учащегося 6-го класса Максима.

Мальчик 2007 года рождения обучался в школе №4, расположенной в микрорайоне Большевик. После занятий 23 октября ребенок в компании 13-летнего брата и двух приятелей отправился на соседний стадион. По информации пресс-службы следственного управления, ранее дети в одном из магазинов приобрели 10 зажигалок.

- Находясь на стадионе 11-летний мальчик, сломав механизмы нескольких зажигалок, бросил их в полиэтиленовый пакет и через горлышко пакета стал вдыхать газ. Сделав несколько вдохов, юноша отбежал в сторону, упал на землю и перестал подавать признаки жизни. Прохожие, увидев случившееся, вызвали бригаду скорой медицинской помощи, - говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия прибыли сотрудники службы «03», которые констатировали смерть несовершеннолетнего. В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств ЧП и лиц, по вине которых произошла трагедия.

- По предварительным данным, причиной смерти школьника стало отравление неизвестным веществом, - пояснил порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Начальник управления образования Валентина Горбулина рассказала, что погибший был «среднестатистическим учеником в плане успеваемости». Максим воспитывался в неполной семье, на учете не состоял.

По словам госпожи Горбулиной, после ЧП на Большевике в школах пройдут родительские собрания, посвященные воспитанию и усилению контроля над детьми.

- Будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении, где он обучался. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.




Количество показов:: 7511