В Вольске стали реже пить алкоголь

30 Октября 2018, 09:15

В Вольске стали реже пить алкоголь

В г. Вольске Саратовской области главный врач межрайонного психоневрологического диспансера Сергей Илюхин на ПДС раскрыл картину с употреблением спиртных напитков.

Медик сообщил, что за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается уменьшение показателей практически по всем позициям: алкоголизма - на 11,4%, бытового пьянства - на 14,7%.

- Мы это видим по результатам освидетельствований доставленных полицией граждан, - заметил господин Илюхин. - Если 5 лет назад к нам ежедневно привозили около 20 человек в нетрезвом виде из общественных мест, то теперь хорошо если один. Порой есть дни, когда вообще ни одного пьяного на улице не встретишь.

По мнению главврача, снижение показателей связано с увеличением количества снятых с учета алкоголиков в связи с убытием или смертью, а также по личным заявлениям пациентов, так как наркологическая и психиатрическая помощь таким гражданам по-прежнему оказывается только с их письменного разрешения.

Как отметил докладчик, уменьшилось количество отравлений алкоголем и его суррогатами на 46,8%, в том числе со смертельным исходом на 40%. Снижение Илюхин связал со своевременностью обращений за медицинской помощью, посещением нарколога, повышением качества психологической помощи и санитарно-просветительской работы.

Всего в Вольском ПНД состоит на учете 907 официально признанных алкоголиков (1032 - в 2017 году). Официально зарегистрированных отравлений случилось 8 против 15 в прошлом году, из них 3 с летальным исходом (годом ранее было 5).





Количество показов:: 2450