Губернатора обманули с количеством рабочих на очистных сооружениях

30 Октября 2018, 10:50

Губернатора обманули с количеством рабочих на очистных сооружениях

В г. Вольске Саратовской области побывал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, который проинспектировал ход монтажно-наладочных работ на очистных сооружениях и благоустройство на территории объекта.

Напомним, губернатор Валерий Радаев, посещавший долгострой 12 октября, не заметил особого ажиотажа на площадке, хотя до обозначенной даты завершения работ остается два с небольшим месяца, и уточнил, когда же здесь появятся рабочие.

Тогда министр Тепин заверил, что через 10 дней, после проведения последних аукционов на выполнение работ, на очистных будет трудиться не менее 120 человек. Радаев засомневался и попросил местных журналистов проверить слова министра.

- Если такого количества рабочих не будет, сразу приглашайте сюда министра и говорите ему: «Ты не прав!», - сообщил глава региона.


Рабочий замешкался
Спустя 10 дней после визита первого лица Саратовской области журналисты побывали на объекте, куда пожаловал министр, видимо, чтобы самому проверить свои же слова о количестве специалистов. 

На очистных действительно ведутся работы, но у портала «Вольск.ру» сложилось впечатление, что рабочие прибыли сюда именно с утра 23 октября.

- Как давно вы здесь трудитесь? - спросили журналисты одного из мужчин.

- Две недели! - немного замешкавшись, заявил рабочий.

Само же количество работников явно недотягивало до 120, обозначенных во время визита губернатора.

- На сегодняшний момент у нас здесь находится 67 человек и 5 единиц техники, что вполне достаточно для этого объекта. И это не считая отделочников, которые также уже приступили к работе, - пояснил министру председатель управления капитального строительства Олег Гейн. 

Господин Тепин напомнил, что изначально речь шла именно о 120 рабочих.

- Будет, но по мере проведения других работ, - заверил господин Гейн.

На вопрос о завершении благоустройства территории он ответил:

- Давайте будем планировать не спеша и встретимся через месяц. Мы свою задачу знаем!

Представитель подрядной организации во время осмотра очистных поведал, что в целом монтаж технологического оборудования выполнен на 90%, его планируют завершить через 2-2,5 недели, после чего в помещении начнутся отделочные работы.

- А тепло здесь будет через 2 недели? - уточнил руководитель министерства.

Гейн сообщил, что объект будет полностью отапливаемым не раньше середины ноября, но это никак не помешает работам, в крайнем случае, по его словам, будут использованы обогревательные приборы.


Без отделочных работ
После обхода объекта министр подвел итоги визита в Вольск.

- При посещении очистных губернатором мы договорились, что через 10 дней приедем и посмотрим, как исполняется заключаемый контракт. Заместитель председателя управления капитального строительства области Олег Князев озвучил, что здесь будет работать от 100 до 120 человек. Сейчас мы с вами посмотрели, и очевидно, что 100 человек нет, хотя мы видим, что по технологии людей достаточно. Но мы фактически не видим отделочных работ, - раскритиковал заказчика и подрядчика Тепин.

- Работы ведутся! - возразил председатель управления капстроительства.

Гейн пообещал провести делегацию в те помещения, где в этом можно убедиться.

- Чтобы данная задача выполнялась, необходимо еще как минимум 20-25 отделочников. Также, на мой взгляд, здесь не хватает электриков. И пока я не вижу организации работ по фасаду, к тому же погода уже не позволяет их откладывать. Поэтому данные работы надо форсировать и усилить деятельность по благоустройству, - поторопил заказчика и подрядчиков министр, напомнив, что губернатор поставил задачу сократить время пусконаладочных работ с 6 до 2 месяцев.

Журналисты высказали опасения по поводу заявленных сроков.

- Мне нравится ваша позиция, что вы болеете этим объектом, поэтому во время проведения планерок на объекте с нашим участием мы будем вас обязательно приглашать. Приемка объекта будет происходить только через подпись главы. А вы как общественный контроль поможете нам не допустить волокиты со стороны подрядчиков, - подчеркнул саратовский чиновник. - У нас все объекты сдаются вовремя и с хорошим качеством!

- Мы с вами эту задачу выполним до конца года, и я в этом не сомневаюсь! - заявил Дмитрий Тепин.

Затем глава минЖКХ провел рабочую планерку с участием главы района Виталия Матвеева, подрядчиков, технологов, проектантов и руководства «Облводоресурса», который впоследствии и будет обслуживать очистные сооружения.




Количество показов:: 3286