В Вольске два микрорайона остались без управляющих компаний

31 Октября 2018, 15:52

В Вольске два микрорайона остались без управляющих компаний

В г. Вольске Саратовской области на совещании с руководителями предприятий ЖКХ председательствующий в лице заместителя главы администрации Вадим Баршутин выдал дежурную просьбу о том, что надо повернуться лицом к жителям, но в первую очередь подумать о своих доходах, которые реально во многих случаях управляющие компании упускают.

Чиновник дал очередное распоряжение о составлении плана проведения собраний на домах без управления с приглашением управляющих компаний, которые на встречах с населением смогут прорекламировать себя. Ремарку в беседу внес руководитель местного филиала ПАО «Саратовэнерго» Александр Латанов.

- Ни для кого не секрет, что с 1 августа у нас два микрорайона остались без управляющих компаний, - заметил господин Латанов.

Он напомнил об их долгах за электроэнергию и добавил, что данные компании второй раз резко банкротятся по неизвестной причине.

- В первый раз они соскочили с рынка, оставив приличную сумму долгов. Второй раз то же самое, обещав при этом погасить все долги, - продолжил энергетик. - Я боюсь, что сейчас пройдет какое-то время, и под очередными названиями или формой собственности, я не знаю, что они придумают, они снова выйдут на рынок. Поэтому мне бы хотелось обратиться к администрации - это не работа управляющей компании! Сейчас эти дома находятся на непосредственной форме управления, они работают по тем самым договорам оферты, но пройдет 2-3 месяца, и они снова всплывут, так как дома они никому не передают.

- К сожалению, управляющие компании создают не местные органы самоуправления, а пути воздействия на существующие - это надзорные органы и Жилинспекция, - парировал господин Баршутин. - У нас в качестве оружия только сила убеждения.

Как выяснил «Вольск.ру», оставшиеся без управления дома находятся в микрорайонах Химчистка и Клены. Ранее ими управляли ООО «Трансстройсервис» и ООО «КНТ», согласно выписке из ЕГРЮЛ, находящейся в открытом доступе, стопроцентными учредителями первой является Елена Буренина, а второй - сам заслуженный коммунальщик России Алексей Буренин. 




Количество показов:: 3688