У минздрава нет денег на ремонт Вольского тубдиспансера

4 Ноября 2018, 16:00

У минздрава нет денег на ремонт Вольского тубдиспансера

В г. Вольске Саратовской области главный врач противотуберкулезного диспансера Наталья Воронина на ПДС рассказала о плачевном состоянии подведомственного учреждения.

Участники совещания поинтересовались профилактикой туберкулеза среди несовершеннолетних. Воронина пояснила, что детям до 7 лет раз в год делается проба Манту, для ребят постарше применяется более современный тестовый препарат диаскинтест.

- Сейчас бывают случаи отказа родителей от проведения этих тестов, но без этих проб ребенок не может быть допущен в детские учреждения, - заметила главный врач диспансера. - Если руководитель детсада и берет ребенка без данных обследований, то ответственность за это ложится полностью на него.

- Как обстоят дела с кадровой обеспеченностью? У вас есть кому бороться с туберкулезом? - поинтересовалась председатель районного собрания Ольга Кирсанова.

- Сложно, но мы боремся. По врачам вместе с двумя совместителями - это 45% от необходимого, фактический состав - это 3 человека, - ответила медик.

Главу Вольского района Виталия Матвеева заинтересовала темы обеспеченности препаратами и санаторного лечения.

- Лекарствами мы обеспечены на 100%, - констатировала Воронина. - Санаторное лечение бесплатное и без ограничений. Только в этом году 11 человек съездили в санаторий, находящийся в Геленджике. 

Главный врач также сообщила о материальной базе самого учреждения.

- Без ремонта, никаких вливаний по её обновлению нет, - сообщила главврач.

По словам медика, в областном минздраве немного зашевелились и стали запрашивать сметы. Правда, по информации Ворониной, «их, в принципе, каждый год запрашивают, но дальше дело не идет».

Господин Матвеев пообещал со своей стороны сделать обращение в министерство здравоохранения Саратовской области по поводу улучшения материально-технической базы тубдиспансера и напомнил чуть ли не как о подвиге о переводе котельной учреждения на газ.

- Всё-таки это большое дело, а то вы сколько лет углем топились! - отметил глава.




Количество показов:: 2167