Прокуратура из-за детей запретила супермаркету торговать сигаретами

9 Ноября 2018, 19:51

Прокуратура из-за детей запретила супермаркету торговать сигаретами

Жители г. Вольска Саратовской области пожаловались на несоблюдение сетевым магазином законодательства об ограничении торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Объектом прокурорской проверки стал супермаркет «Гроздь 232» на ул. Революционной, которым владеет ООО «Центр реструктуризации». Выяснилось, что в 62,65 м от торговой точки находится филиал областного колледжа искусств, а в 61,5 м - детский сад № 5. По закону розничная торговля табачной продукцией запрещена на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В адрес ООО «Центр реструктуризации» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено. Директор супермаркета привлечена в дисциплинарной ответственности в виде выговора. Территориальным отделом Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо оштрафовано на 5 тысяч рублей.

Как сообщили порталу «Вольск.ру» в прокуратуре, в настоящее время реализация табачной продукции в сетевом магазине «Гроздь 232» прекращена.




Количество показов:: 3742