Вольский депутат заработает на платежках за мусор и капремонт

13 Ноября 2018, 09:20

Вольский депутат заработает на платежках за мусор и капремонт

В г. Вольске Саратовской области 14 ноября на постоянной основе откроется представительство регионального оператора Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Филиал АО «Управление отходами» приступил к работе с ТКО в Вольске с 12 августа, после чего в городе начался мусорный коллапс. Подрядчик в лице ООО «Днепр. Смоленский регион» не справлялся с вывозом отходов. Местные жители в знак протеста стали сжигать пластмассовые контейнеры.

Утром 15 октября на 1-м этаже районной администрации со скандалом открылось представительство регионального оператора. Более 100 человек штурмом брали кабинет, в котором расположились, как выяснилось, не сотрудники «Управления отходами», а представители подрядной организации ООО «Городской расчетный центр» (СарРЦ).
Гнев вольчан вызвали квитанции за мусор, составленные с грубейшими ошибками. Многим выставили счета на давно умерших людей или на граждан, которые не прописаны. Этот скандал быстро вышел на федеральный уровень, после чего регоператору пришлось извиняться.

В редакцию портала «Вольск.ру» поступил релиз, что СарРЦ открывает в Вольске постоянное представительство, в котором можно получить консультацию не только по оплате за мусор, но и за еще одно неоднозначное начисление - капремонт. 

«Открытие пункта позволит жителям получать консультации по вопросам начислений платы за ТКО, распечатывать дубликаты квитанций для урегулирования вопросов по получению субсидий, вносить изменения в лицевой счет в случае изменения количества проживающих при выписке/прописке, производить оплату по квитанциям регионального оператора, фонда капитального ремонта и прочих поставщиков ЖКУ. Проведение данных мероприятий позволит повысить информационную грамотность населения, обеспечит комфортные условия по получению консультационных услуг», - говорится в сообщении.

Открытие офиса запланировано по адресу: г. Вольск, ул. Струина, 21-А. Предварительно, режим работы: с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов, суббота и воскресенье - выходные дни. Телефон для справок в релизе отсутствовал.

СарРЦ открывает представительство в магазине, который принадлежит депутату Вольского муниципального собрания Елене Дужниковой. В правой половине сейчас торгуют колбасой и мясными изделиями, левая давно пустует.

Почему выбор подрядной организации пал именно на недвижимость депутата, остается только догадываться. Может, намекают, что если в первые дни работы пункта очереди будут огромные, что придется долго ждать, то абоненты могут проголодаться, а мясной отдел под боком позволит утолить голод. 

Сама госпожа Дужникова внакладе точно не останется и будет получать арендную плату за нахождение представительства на её территории. К тому же спрос на офис СарРЦ в ближайшее время обеспечен, ибо у вольчан накопилось множество претензий не только по мусору, но по капремонту и коммунальным услугам.

Странно, что депутат не провела в здание телефон, который бы потребителям точно пригодился. Впрочем, это может сделать подрядная организация, и современные технологии позволяют обзавестись связью в короткие сроки.




Количество показов:: 4781