На пешеходной улице Вольска призвали не рекламировать нижнее белье

14 Ноября 2018, 12:30

На пешеходной улице Вольска призвали не рекламировать нижнее белье

В г. Вольске Саратовской области продолжается вовлечение населения в обсуждение реконструкции пешеходной зоны улицы Революционной.

Напомним, что данное условие является одним из главных при защите проекта на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимом федеральным Министерством строительства и ЖКХ.

На очередное заседание позвали предпринимателей, чьи торговые точки расположены на местном Арбате. Правда, на мероприятие в районной администрации откликнулись далеко не все приглашенные.

Немного расслабившись от услышанного, что для них реконструкция общественного пространства обойдется малой кровью, несколько предпринимателей высказали замечания по поводу клумб, велодорожек и другой атрибутики того, что позволит, по замыслам проектантов и чиновников, стать Вольску самодостаточным городом.

Заместитель главы администрации Людмила Бондаренко попросила бизнесменов передать своим соседям-коммерсантам по Революционной, «куда они должны посмотреть и куда дать предложения». Чиновница предварительно раздала листочки с номерами телефонов, где «с нетерпением ждут предложений».

- Без ваших предложений эта реконструкция, она, наверное, будет, ну, неправильной. И она должна учитывать мнения всех категорий жителей, а ваше мнение, я считаю, ну самое главное! - отметила замглавы администрации по экономике.

К наставлениям бизнесу тут же присоединилась лидер «Единой России» Татьяна Ковинская.

- Вам надо продумать двери, чтобы они были в одном стиле по всей улице, потому что сейчас они очень разношерстные. Надо продумать вывески, посмотреть на окна, где торчит пена, ну, много там проблем есть, конечно, нужно стараться сохранить вот эту красоту! - сообщила госпожа Ковинская.

Она в очередной раз напомнила, что на Революционной предстоит замена газовых труб, водопровода и электрических сетей.

- Единый стиль это, конечно, хорошо, но у нас, предпринимателей, ключевое - это реклама, а мы здесь сидим и все молчим, - вступила в беседу бизнесвумен Татьяна Чернецкая. - Мы понимаем, что перемен нам не избежать, но разработчики проекта должны учитывать и наши пожелания, чтобы вывески были максимально доступны и понятны для людей.

- Так посмотрите в интернете различные варианты и сами их предложите! - послала коммерсантов в сеть Ковинская. 

- Чтобы не было такого, когда на прекрасном старинном особняке на пересечении улиц Чернышевского и Революционной на первом этаже висит огромный баннер, где на красном фоне большими буквами написано: «Нижнее женское белье»! - остановилась на конкретном примере безвкусицы госпожа Бондаренко.

Во время обсуждения проекта прозвучала мысль о переименовании улицы Революционной снова в Московскую, но замглавы администрации по экономике напрочь отвергла эту идею. По словам чиновницы, «возникнет кутерьма с переделкой документов», а это немалые потери для предпринимателей, не говоря уже о рядовых вольчанах, которые проживают на главной улице города.

Под занавес разговора сотрудники местных СМИ спросили у предпринимателей, понятно ли им, зачем их собрали. Те в ответ лишь загадочно заулыбались, а один из бизнесменов ответил: «Мы поняли, что мы ждем перемен, которые потребуют от нас затрат, а вот в каком размере, пока неизвестно». 




Количество показов:: 4056