РЖД заплатит 70 тысяч рублей за штырь на станции Вольск-2

15 Ноября 2018, 19:55

РЖД заплатит 70 тысяч рублей за штырь на станции Вольск-2

Жительница г. Вольска Саратовской области получит материальную компенсацию от «Российских железных дорог».

Женщина обратилась в суд после падения на перроне железнодорожной станции Вольск-2. В августе 2017 года она споткнулась о находящийся в платформе металлический штырь и упала. Пострадавшую госпитализировали в районную больницу и поставили диагноз: травма левого лучезапястного сустава, оскольчатый перелом лучевой кости с полным смещением отломков. 

Женщине был причинен вред здоровью средней тяжести, длительное время она проходила лечение и не могла передвигаться самостоятельно. Вольский районный суд 27 июля удовлетворил исковые требования о взыскании ущерба и постановил взыскать с «РЖД» 70 тысяч рублей.

- Ответчик не согласился с принятым решением и обратился с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд, мотивируя свои требования тем, что причиной травмирования явилась собственная грубая неосторожность, - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам посчитала, что размер компенсации морального вреда в сумме 70 тысяч рублей является соразмерным и оставила без изменения решение суда первой инстанции.




Количество показов:: 4058