Собственник проигнорировал запрос о возврате детской поликлиники

20 Ноября 2018, 09:30

Собственник проигнорировал запрос о возврате детской поликлиники

В г. Вольск Саратовской области на пресс-конференции 17 ноября глава района Виталий Матвеев прокомментировал ситуацию с возвратом здания бывшей детской поликлиники на ул. Саши Евсеева в муниципальную собственность.

Напомним, что более 10 лет назад, при правлении районом Иваном Чепрасовым, исторический особняк с большим земельным участком был продан по бросовой цене в 2,7 млн рублей и с тех пор находится в заброшенном состоянии. За это чиновников неоднократно критиковал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В конце лета на одном из заседаний депутатских комиссий городских депутатов предыдущего созыва редактор портала «Вольск.ру» Владислав Степанов поднимал вопрос о продвижении дел по передаче имущества. Заместитель главы по экономике Людмила Бондаренко проинформировала, что оценка особняка произведена и составила 3 млн 377 тысяч рублей. Она уточнила, что речь идет только о здании поликлиники, хотя собственник приобрел его вместе с добротным земельным участком.

Госпожа Бондаренко добавила, что было направлено соглашение по передаче помещения в муниципальную собственность, ответ пока не пришел. Кстати, ранее собственник просил за особняк от 15 до 25 млн рублей вместо 2,7 млн, за которые его приобретал. 

Депутаты попросили на заседании озвучить личное мнение чиновницы о дальнейшем развитии событий вокруг здания бывшей детской поликлиники.

- Сказать сложно, но, вероятнее всего, этот вопрос сможет разрешиться только через суд, - призналась замглавы по экономике.

Спустя 3 месяца слова подчиненной подтвердил глава Вольского района.

- Ответ от собственника, причем ни положительный, ни отрицательный, не поступил, и 22 ноября у нас начинаются судебные разбирательства по этому делу, - рассказал Матвеев.




Количество показов:: 4187