Депутат обратится в прокуратуру по факту пропавшего под землей коллектора

21 Ноября 2018, 09:05

Депутат обратится в прокуратуру по факту пропавшего под землей коллектора

Город Вольск Саратовской области 20 ноября попал в федеральные новости с коммунальным скандалом.

В центре внимания оказался главный городской долгострой - очистные сооружения и ведущий к нему по ул. Чернышевского канализационный коллектор. При его опрессовке на пересечении с ул. Комсомольской образовался порыв. Во время вскрышных работ выяснилось, под землей отсутствует 30 метров трубы. 

Коллектор прокладывался в разное время вплоть до 2013 года. Последние работы вела фирма экс-депутата Саратовской гордумы Алексея Березовского. Заказчиком выступал областной комитет капитального строительства.

- Очистные сооружения мы должны сделать до конца года. На сроки сдачи эта проблема не повлияет, - сообщил глава Вольского района Виталий Матвеев.

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области заявили, что 21 ноября начнется восстановление пропавших 30 метров канализационного коллектора.

- Недостающий участок закуплен. Его монтаж займет около двух дней и не окажет влияния на запланированные сроки завершения строительно-монтажных работ, - рассказал пресс-секретарь министерства Вячеслав Пашковский.

Депутат Госдумы Николай Панков предположил, что причиной ЧП может быть халатность или воровство.

- Не раз говорил - когда крупные проекты отдают «избранным» строительным организациям, страдают и эти проекты, и вся отрасль. А главное - жители. Набрав заказов, фирмы не справляются с нагрузкой, страдают сроки и качество. Не говоря уже о чувстве безнаказанности и халатности в работе. Сообщают из Вольска - вскрылись вопиющие проблемы, допущенные компанией, ранее строившей коллектор, тормозящие сдачу объекта, нужного городу - очистных сооружений. Считаю, заказчику и местной власти необходимо как можно скорее выявить, кто в тот период отвечал за этот участок работ, и спросить по всей строгости. Кто закопал пустые траншеи без труб? Халатное это отношение к работе или тем более воровство? Как депутат обращусь по этому вопросу в прокуратуру, - написал в телеграм-канале Панков.

Напомним, что очистные сооружения в Вольске начали возводить в 2012 году и первую очередь планируют сдать в эксплуатацию к Новому году.

Фото: Вольские новости




Количество показов:: 4191