ЧП с пропавшими под землей трубами попало на федеральные каналы

22 Ноября 2018, 12:10

ЧП с пропавшими под землей трубами попало на федеральные каналы

В г. Вольске Саратовской области продолжаются работы по устранению ЧП, связанного с исчезновением участка канализационного коллектора местных очистных сооружений.

Напомним, что на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской 19 ноября при проверке канализационного коллектора образовался порыв. Во время вскрышных работ выяснилось, под землей отсутствует 28 метров трубы. После обращения депутата Госдумы Николая Панкова дело на личный контроль взял областной прокурор. Полицейские начали доследственную проверку.

Скандал в Вольске быстро вышел на федеральный уровень. В городе 21 ноября побывали несколько телевизионных групп, новости о ЧП вышли на Первом канале. «Россия-1» и НТВ сделали сюжеты, как подготовленный к пуску канализационный коллектор оказался без труб.

- Во время опрессовки, то есть испытания под давлением, канализационного коллектора, ведущего от насосной станции до очистных сооружений, обнаружилась течь. Провели вскрышные работы, в ходе которых выяснилось, что отсутствует участок коллектора длиной примерно 14 метров - это две линии суммарной длиной около 28 метров, - сообщил заместитель директора ГКУ «Управление капитального строительства» Олег Князев.

Глава района Виталий Матвеев напомнил, что возведение главного городского долгостроя началось в 2002 году.

- Сейчас мы на завершающем этапе строительства. Губернатором поставлена задача запустить их до конца года, чем мы сейчас и занимаемся. Коллектор был проложен в разные годы. Данный участок в 2012 году был проложен подрядчиком, заказчиком выступал комитет капитального строительства. При опрессовке данного коллектора выяснилась эта недоработка, так скажем, не соединено два участка трубы. Был оперативно определен данный участок, на сегодняшний день подготовлен для работы восстановления данного участка трубопровода. До конца недели мы эту работу завершим и продолжим дальше опрессовку, - рассказал господин Матвеев.

- К сожалению, про 2012-2013 годы сейчас уже сложно сказать. У комитета, а сейчас управления капитального строительства, подрядчики были разные на конкурсной основе, название фирмы-подрядчика не знаю. Сейчас идет разбирательство, поднимаются документы тех лет. Совместно с прокуратурой и следственными органами картина будет восстановлена, как это все произошло, - добавил глава района.




Количество показов:: 4722