Глава хочет с помощью спорта перевоспитывать трудных подростков

28 Ноября 2018, 15:30

Глава хочет с помощью спорта перевоспитывать трудных подростков

В г. Вольске Саратовской области основной темой заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений стала организация досуговой занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время.

С объемными докладами о многочисленных мероприятиях различной направленности, проводимых с целью занятости подростков, выступили руководители управлений молодежной политики, спорта и туризма, образования и культуры. Чиновники рассказали о кружках и секциях, где с каждым годом занимается всё больше и больше юных вольчан, раскрывающих свои таланты и приносящих пользу обществу, что в свою очередь положительно сказывается на профилактике подростковой преступности.

Участников совещания интересовал более конкретный вопрос.

- Сколько подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а их в настоящее время 91, занимаются спортом, дополнительным образованием и в клубных формированиях? - спросили из зала.

Оказалось, что практически нисколько. Начальник спортуправления Вячеслав Ерохин сначала заявил, что дети из спортшколы «в плохих делах не замечены».

- Сколько трудных подростков вы привели в спорт? - поправил чиновника глава района Виталий Матвеев, председательствующий на заседании.

Господин Ерохин пояснил, что с вовлечением данных подростков в занятия спортом существует определенная проблема. Несовершеннолетним этой категории в основном по 15-17 лет, их записывают в секции, где занимаются начинающие спортсмены, но из-за разницы в возрасте они просто не уживаются с ребятами помладше и уходят. 

Главу района не устроил такой ответ. Господин Матвеев выразил мнение, что из 11 отделений спортшколы любой подросток смог бы найти себе занятие по душе. Представители органов профилактики посетовали, что почти 80% несовершеннолетних нарушителей закона занимаются в других кружках и секциях при образовательных учреждениях.

- Нам надо увести их с улицы и занять их спортом! - стоял на своем глава. - В каких кружках они могут заниматься? Девочки - да, а мальчики-то в какие кружки могут ходить? Им всегда был интересен спорт, вот поэтому их и надо привлекать туда! 

- Возьмите это под контроль! - распорядился Матвеев.

Он сделал вывод, что работа по приобщению юных правонарушителей к спорту не ведется вовсе. Хотя 4 человека из данного контингента все-таки занимаются в спортшколе, но это пока не дало результатов по их исправлению, они продолжают быть подучетными.




Количество показов:: 2333