Майор назвал зарплаты в полиции «секретной информацией»

29 Ноября 2018, 09:15

Майор назвал зарплаты в полиции «секретной информацией»

В г. Вольске Саратовской области итоги работы отдела МВД за 9 месяцев текущего года на ПДС представил не начальник полиции Валерий Чехонин, а заместитель начальника полиции по охране общественного порядка майор Юрий Мухамедов.

Докладчик сообщил, что уровень преступности в Вольском районе по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 11,7%. Всего за 9 месяцев зарегистрировано 704 преступления, из них 129 тяжких и особо тяжких. Общая раскрываемость возросла на 3% и составляет 68,4%.

По словам господина Мухамедова, сократилось число убийств с 6 до 2, краж всех видов с 285 до 210, краж из баз, складов и магазинов с 16 до 3, из квартир с 46 до 31, грабежей с 23 до 10, разбоев с 4 до 3, мошенничеств со 155 до 121, поджогов с 6 до 2. В отчетном периоде не было зарегистрировано преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом. Стопроцентную раскрываемость имеют убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, в т. ч. со смертельным исходом, факты угрозы убийством, грабежи, разбои, вымогательства, дорожно-транспортные происшествия и преступления в сфере незаконного оборота оружия.

С 267 до 248 снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. За 9 месяцев выявлено 43 правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято 9,156 кг наркотиков. С 19 до 17 снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято 3 единицы оружия, 277 граммов взрывчатого вещества, 13 боеприпасов.

Несмотря на положительные результаты работы полицейских, по словам докладчика, имеются проблемы по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Прежде всего это низкая раскрываемость квартирных краж и профилактика бытовой преступности. 

За совершение преступлений установлено 385 лиц, в том числе 16 несовершеннолетних. Увеличился процент розыска пропавших без вести и скрывшихся от следствия и суда преступников. Так, в отчетном периоде в розыске находилось 138 без вести пропавших граждан, обнаружено 98. Из 42 преступников поймано 26.

За 9 месяцев в Вольском районе произошло 89 ДТП, в которых погибли 24 человека и 120 ранены. Из них по вине нетрезвых водителей совершено 12 аварий, в которых скончались 12 человек. 

Выслушав доклад полицейского, участники совещания подняли немало вопросов, связанных с работой правоохранительной системы.
Секретарь политсовета «Единой России» Татьяна Ковинская поинтересовалась кадровой обеспеченностью отдела.

- Некомплект составляет 9 сотрудников, но это должности, не влияющие на состояние общественного порядка и профилактику, потому что некомплект существует только в спецприемнике, - пояснил Юрий Мухамедов.

Председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова напомнила, что произошел рост ДТП на федеральной трассе.

- Неоднократно депутаты говорили о необходимости установки камер видеонаблюдения на участке трассы, проходящем через Вольский район. Ваши коллеги докладывали, что данная просьба была доведена до вашего областного руководства. Как обстоят дела в этом направлении? - уточнила госпожа Кирсанова.

- Установленная в этом году камера возле кафе «Нугзар» впоследствии была повреждена, и её сняли, - рассказал об акте вандализма майор. - В правительстве региона сейчас разрабатывается программа по установке дополнительных камер, и я думаю, что всё наладится. Тем более сейчас частным организациям предоставлено 4 места для установления скрытых камер по фиксации нарушений правил дорожного движения. Плюс сейчас по указанию министерства расформировывается областной батальон ГИБДД, и все сотрудники спецбатальона, ранее обеспечивавшего дежурство на трассе, разбрасываются по полкам. Соответственно, будет увеличиваться количество сотрудников ГИБДД на местах, которые в свое время играли положительную роль, когда непосредственно стояли на трассах и контролировали дорожное движение.

Госпожа Ковинская, пользуясь случаем, подняла и финансовый вопрос, спросив о денежном довольствии блюстителей закона.

- Это секретная информация! - пошутил докладчик, но именно его последняя двусмысленная фраза заметно рассмешила участников ПДС: - От 23 до 33 тысяч - это официально! 

Под гул зала полицейский добавил, что «всё остальное - это премии и надбавки».




Количество показов:: 3405