Дети из неблагополучных семей идут служить в полицию

29 Ноября 2018, 16:30

Дети из неблагополучных семей идут служить в полицию

В г. Вольске Саратовской области прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Начальник управления образования Валентина Горбулина в своем выступлении обозначила, что помимо учета в КДН в каждой школе ведется свой учет правонарушителей. Всего на внутришкольном учете состоят 104 обучающихся, еще 110 находятся под пристальным вниманием, т. к. воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении.

- Но мы акцент делаем не только на данную категорию, но и на всех детей, поскольку если мы не будем охватывать досуговой деятельностью всех ребят, то они все постепенно перейдут в ту категорию, о которой мы говорим, - сообщила госпожа Горбулина.

По словам начальника управления образования, из 7788 обучающихся почти 95% задействованы во внешкольной работе и занятиях в учреждениях дополнительного образования. Еще одним из новых вариантов вовлечения детей во внеурочную занятость и ухода от совершения правонарушений и преступлений докладчица назвала создание отрядов юных друзей полиции. Всего при школах их создано 29, в каждой занято минимум по 10 человек.

- Вы скажите, у нас есть результат по снижению количества подростков, состоящих на учете? - требовал конкретики глава Вольского Виталий Матвеев.

Заместитель председателя КДН Татьяна Честнова ответила, что таких было 113, сейчас - 91. Она добавила, что несовершеннолетними в этом году было совершено 11 преступлений, участниками которых стали 16 человек, из них только трое ранее стояли на учете, остальные - вновь выявленные. 

- А у нас отслеживается, в кого вырастают эти дети в дальнейшем? - поинтересовалась секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская.

- Мы, конечно, сталкиваемся с тем, что эти бывшие дети, воспитывавшиеся в свое время в социально неблагополучных семьях, создавая свои семьи, попадают к нам в таком же статусе. Хотя многие из этих подростков вырастают хорошими специалистами, некоторые из них даже работают в органах внутренних дел! Причем таких случаев очень много! - заметила госпожа Честнова.




Количество показов:: 3606