Газовик пожаловался на кошмар и криминал в «Айвенго»

30 Ноября 2018, 15:40

Газовик пожаловался на кошмар и криминал в «Айвенго»

В г. Вольске Саратовской области на ПДС управляющий филиалом ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов на ПДС встал с места и выступил с критикой полицейских.

- Вы нам рассказали о снижении количества правонарушений в общественных местах, но я позволю себе с вами не согласиться! - заявил господин Шалимов. - Ровно в квартале от вас находится «замечательный» объект, который называется «Айвенго», где каждую субботу, каждое воскресенье в ночь для жителей близлежащих домов наступает кошмар. Там каждые выходные без исключения происходят драки, музыка из машин звучит на полную катушку, а звонок вам ничего не дает, потому что пока вы приезжаете, все оттуда уже разбегаются!

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка майор Юрий Мухамедов парировал, что «оправдываться не собирается».

- Я знаю, что в «Айвенго» бывают происшествия вплоть до нанесения побоев, - сообщил полицейский. - Все факты, случающиеся там, фиксируются, и по ним принимаются соответствующие решения. Сейчас имеется приказ, согласно которому для усиления контроля за всеми питейными заведениями закреплены наши сотрудники из числа руководящего звена, они каждые субботу-воскресенье посещают эти заведения и составляют рапорты. Я понимаю, что здесь мы уже доходим до абсурда, потому что кто-то зарабатывает деньги, а мы это контролируем просто для того, чтобы граждане могли спокойно спать и всё остальное, но опять же охватить всё со своими правами и законами тоже не можем. У меня не может же автопатруль, курсирующий по городу, постоянно стоять у «Айвенго». К тому же у них там есть своя охрана, которой они платят зарплату. Но по мере возможности и сил мы взяли такие заведения на контроль. Раньше для нас проблемой была «Галактика», сейчас там навели порядок, а теперь у нас «Айвенго».

Председатель общественного совета Вольского ОМВД Александр Головачев поднял тему вандализма в общественных местах.

- И замечу, что это очень резонансные вещи, - сказал господин Головачев. - Пресса пишет, жители возмущаются. Дело касается и разбитых фонарей, и стелы на въезде в город, не так давно установленной на Привольске, но уже неоднократно поврежденной. При этом результатов в поимке злоумышленников нет.

Замначальника полиции согласился с замечанием и пообещал найти и наказать хулиганов.

К разговору присоединилась глава Верхнечернавского МО Ольга Рыжкова.

- Вы говорите, что у вас сейчас нет проблем с кадрами, но, к сожалению, в Верхней Чернавке люди вообще не знают своего участкового! - констатировала госпожа Рыжкова.

Майор объяснил ситуацию с отсутствием участковых на том или ином участке.

- Если мы говорим, что сейчас нехватки у нас нет, то это не значит, что сотрудник должен у вас сразу появиться, - ответил господин Мухамедов. - Процесс подготовки и обучения занимает достаточно длительное время, занимающее почти год. Сейчас на обучении находится порядка 20 с лишним сотрудников. Озвученную вами проблему мы видим и стараемся перекрывать имеющуюся брешь. Надеюсь, что мы когда-нибудь придем к наилучшему знаменателю, и у нас 100% личного состава будет находиться на местах в муниципальных образованиях непосредственно.




Количество показов:: 6591