По факту столкновения на Волге катеров с 4 погибшими возбудили дело

18 Августа 2015, 12:53

По факту столкновения на Волге катеров с 4 погибшими возбудили дело

В г. Вольск Саратовской области 17 августа возбуждено уголовное дело по факту гибели 4 человек в результате столкновения катера UMS-470 и моторной лодки «Прогресс-4».

Портал wolsk.ru напоминает, что в результате ЧП на Волге в День ВДВ, 2 августа, один мужчина погиб на месте, а трое выпали за борт и числились пропавшими без вести.

 

Пьяный капитан

В темное время суток, около 21 часа, «Прогресс» под управлением 54-летнего местного жителя Валерия Мурыгина из-за Волги возвращался в Вольск. На борту находились гости из Саратова - Николай Нагорных 1964 г.р. и его 22-летний сын Денис. Моторная лодка на подходе к правому берегу получила удар в левый борт от катера иностранного производства, за штурвалом которого находился 45-летний предприниматель Владимир Ольбрых.

UMS-470 шел по фарватеру и пропорол «Прогрессу» обшивку в 2-х местах. В пробитом судне погиб пассажир Николай Нагорных (единственный, кто был в спасательном жилете). Мужчина скончался от травм, несовместимых с жизнью. Его сын и судовладелец Мурыгин выпали за борт.

На борту UMS-470 в момент ЧП находились 3 мужчины и 2 женщины (гражданка Терехина и ее знакомая Одинцова 1982 г.р.). Ольбрых управлял катером, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. В этой компании выпал за борт 25-летний пассажир Иван Ткачев.

Крушение с участием пьяного капитана Ольбрыха привело к массовой гибели людей и попало в федеральные сводки происшествий. Если тело гостя из Саратова сумели обнаружить быстро, то остальных погибших удалось найти не сразу.

 

Гипертония после ЧП

Пока сотрудники силовых структур и спасатели после ЧП работали на месте происшествия, 3 человека с катера иностранного производства обратились в районную больницу за медицинской помощью. Серьезных повреждений у пассажиров не обнаружили, а у Терехиной также зафиксировали наличие в крови алкоголя. На следующий день после трагедии Ольбрых лег в больницу с повышенным артериальным давлением.

Читатели на портале wolsk.ru поделились информацией, что владелец UMS-470 и ранее попадал в различные происшествия как на воде, так и на дорогах. Наши источники подтвердили, что г-н Ольбрых за рулем автомобиля и штурвалом катера бывал, мягко говоря, невнимателен.

Операция по поиску пропавших без вести в результате столкновения катеров завершилась только 8 августа, когда утром у Красного Октября обнаружили тело Ивана Ткачева. Днем ранее у кожзавода нашли трупы Валерия Мурыгина и Дениса Нагорных.

Следственный отдел по г. Вольск возбудил дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Соответствующая процессуальная оценка действиям капитанов Мурыгина и Ольбрыха будет дана в ходе расследования уголовного дела.

Фото: Одноклассники



Количество показов:: 22430