Глава «Коммунара» рассказал про лихие 90-е и поворот правительства

3 Декабря 2018, 12:30

Глава «Коммунара» рассказал про лихие 90-е и поворот правительства

В г. Вольске Саратовской области в филиале Базарнокарабулакского техникума агробизнеса прошло торжество, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Мероприятие называлось «Трудом великим славен человек!».

- На поле и на ферме, в садах и на овощных плантациях, в пыльном облаке или под дождем трудятся они без оглядки на усталость. И только они знают главный секрет: для того, чтобы красиво жить, надо любить землю, лелеять! - рассказали об аграриях ведущие праздника, после чего гостям преподнесли каравай по старинному русскому обычаю. 

Одним из многочисленных награжденных в этот день оказался председатель сельскохозяйственного кооперативного хозяйства «Коммунар» Александр Мещеряков из Терсы, который вспомнил лихие 90-е. 

- Я более 20 лет руковожу хозяйством, принял его банкротом, и вот на протяжении этих лет я сам для себя сделал вывод. Было время, когда сельское хозяйство катилось вниз. Говорили, что сельское хозяйство - это такая дыра, в которую сколько бы ни давали денег, ничего из этого не будет. Но я был уверен в одном. Я сам воспитывался в сельской местности. Отец, мать, дед, бабушка всю жизнь работали на земле и всегда мне говорили так: «Как ты будешь к земле относиться, она тебя всегда прокормит». И даже в тяжелые годы, когда было очень тяжело, все помните 90-е годы, ну всё, кризис. А ведь я собирал людей и говорил: «Ребята, или мы банкроты, или выживем». И люди верили, работали, и мы вот выжили. На сегодняшний день хозяйство идет вверх, и наше правительство наверху к нам повернулось! - каким именно местом оно повернулось, оратор уточнять не стал.

Мещеряков сделал вывод, что «сельское хозяйство - это не дыра», а второе направление в России после военно-промышленного комплекса, которое весь мир снабжает хлебом.

- Если бы не аппетиты наших энергетиков, которые нам поставляют солярку и топливо, то мы бы еще лучше поднялись, - перепутал нефтяников и энергетиков глава «Коммунара». - Еще раз хочу вас всех поздравить с Днем работника сельского хозяйства и заверить, что если кто будет работать на земле с любовью и совестью, тот всегда будет с прибылью, будет всегда рад, земля никогда не подведет! Главное, чтобы мы её не подводили!




Количество показов:: 3007