В Вольске купленная квартира сгорела в первую ночь

4 Декабря 2018, 15:20

В Вольске купленная квартира сгорела в первую ночь

В г. Вольске Саратовской области 4 декабря произошел пожар в поселке Большевик.

Сигнал о происшествии в доме №67 на пульт службы «01» поступил в 1.27 ночи. Загорелась 3-комнатная квартира, которую Наталья Орловская продала 31-летней Ирине Плотниковой. Покупательница рассчиталась с хозяйкой и накануне заселилась.

Плотникова проснулась ночью от запаха гари и увидела, что на стене рядом с ней ней горит ковер. Она попыталась самостоятельно потушить огонь, а затем выбежала на площадку 2-го этажа и разбудила соседей.

- Ковер загорелся в результате неисправности отопительной печи на газовом топливе, - сообщил порталу «Вольск.ру» информированный источник.

На место происшествия выехали 3 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Сотрудники МЧС вместе со спасателями из-за задымления в подъезде эвакуировали через окно соседку с ребенком, который учится в 3 классе. Плотникова покинула горящую квартиру самостоятельно. В результате пожара полностью сгорела комната 3,5х3,5 метров.

Отдел надзорной деятельности убедительно просит граждан провести осмотр отопительных печей и дымоходов, не допускать повреждений в кирпичной кладке и перекала, а также не оставлять печи без присмотра.

В пос. Большевик это уже третье огненное ЧП за последнее время. Ночью 22 октября сгорел 2-этажный деревянный дом барачного типа. Пожар уничтожил жилое строение на 20 квартир и унес жизни двух человек. Спаслись 29 жильцов, в том числе 4 детей.

Вечером 14 ноября заполыхал соседний барак №52, который был расселен и признан аварийным. Однако один человек в нем проживал. Пожарным удалось мужчину спасти.




Количество показов:: 5787