Собственник повысил цену для выкупа детской поликлиники в 4 раза

7 Декабря 2018, 12:30

Собственник повысил цену для выкупа детской поликлиники в 4 раза

В г. Вольске Саратовской области переговоры о возвращении в муниципальную собственность исторического особняка на улице Саши Евсеева не принесли результата.

Бывшая детская поликлиника, лабораторный корпус и большой земельный участок в центре города ушли в частные руки во времена правления Ивана Чепрасова, руководившего Вольским районом с 2005 по 2008 годы. Недвижимость у муниципалитета купила семья Пикулик. Глава семейства на момент сделки работал заместителем руководителя аппарата Счетной палаты России. Генерал-майор внутренней службы Александр Пикулик погиб в ДТП 17 февраля 2006 года в Москве, когда его служебный BMW вылетел с проезжей части и врезался в металлическое ограждение дороги.

После покупки в лабораторном корпусе собственник организовал кафе «Райский сад». Историческое здание самой поликлиники до сих пор пустует. Данную сделку неоднократно критиковал во время визитов в Вольск спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Земля и здания семье Пикулик достались за 2,8 млн рублей. Местная власть предложила за одну поликлинику 3 млн 377 тысяч. Переговоры с собственником о продаже за эту цену успеха не принесли, после чего администрация Вольского района вышла в Арбитражный суд. 

- Состоялось первое заседание, собственник на него не явился, но прислал отзыв на исковое заявление. Он хочет выручить 10,5 млн рублей. Следующее заседание суда состоится 10 декабря, - сообщил глава района Виталий Матвеев.

По словам чиновника, как будут развиваться события дальше, пока не ясно.




Количество показов:: 3228