Вольским чиновникам дали денег на зарплаты больше положенного

7 Декабря 2018, 20:45

Вольским чиновникам дали денег на зарплаты больше положенного

В г. Вольске Саратовской области заседание бюджетной комиссии муниципального собрания прошло под председательством бывшего главы района Анатолия Краснова, который ныне руководит санаторием «Волжские зори».

Начальник финансового управления Денис Харчиков сообщил, что доходы Вольского района уменьшились на 765,5 тысячи рублей за счет снижения областным правительством субсидий муниципалитетам на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Дело в том, что в начале года эти цифры были немного завышены, поэтому в конце года образовался остаток, который сняли.

- Вот вы говорите, что расчеты по повышению зарплат были изначально завышены, а я с трудом верю, что министерство финансов Саратовской области их приняло! - засомневался председатель комиссии.

Господин Харчиков поклялся, что «так оно и было».

- То есть это не мы виноваты, а министерство? - уточнил Краснов. - Получается, что сами дали нам завышенные средства, а теперь их снимают? 

Докладчик дал утвердительный ответ.

- Тогда ладно, - согласился бывший глава района. - Но это как-то странно. У них когда выбиваешь деньги, они не дают, а тут сами же предложили завышенные цифры. Хотя всё может быть в этой жизни.

Краснов обратил взор на Валентину Горбулину и спросил, почему сняли с управления образования 2,5 миллиона на коммунальные услуги. Чиновница ответила, что это экономия.

- Это хорошо, - обрадовался председательствующий и поинтересовался у главного финансиста, куда пойдут сэкономленные средства.

Харчиков ответил, что они перераспределяются на другие статьи.

- Главное, чтобы они в районе остались! - заявил Анатолий Краснов. - И это хорошо, что Валентина Васильевна поделилась с другими какими-то управлениями. Чё плохого-то? Мы в одном районе живем, и надо деньги правильно расходовать.

В завершение своего спича руководитель комиссии спросил, какая на сегодняшний день «финансовая составляющая» в районе и будет ли «запас прочности» у бюджета на январь следующего года.

- Мы ежегодно работали так, что у нас к концу года, на январь месяц, в связи с тем, что он наполовину отдыхающий, где-то 15-17 миллионов оставалось. Люди приходили после праздников, работали и знали, что они получат зарплату, - вспомнил прошлое Краснов.

- В этом году будет то же самое, - не обрадовал бюджетников Харчиков. - В декабре доходы, предположительно, составят 40 миллионов, и, соответственно, порядка 15-17 миллионов останутся на выплату зарплаты в январе.

Депутаты единодушно согласились с вносимыми поправками в финансовый документ.




Количество показов:: 3370