Как актер Сергей Астахов в Вольске вечером гостиницу искал

18 Сентября 2015, 22:16

Как актер Сергей Астахов в Вольске вечером гостиницу искал

Крайне занимательная история приключилась со мной намедни. Как депутата Горсовета меня позвали на торжественное открытие памятника героям-вольчанам в День города. В связи с этим событием вечером 18 сентября я вернулся из Саратова, где возглавляю правительственный медиахолдинг «Регион 64», на малую родину.

В 9-м часу вечера пошел в магазин. Так как хороших продуктовых точек в Вольске кот наплакал, то направился я в ТД «Центр». Иду, темненько на улицах. Впереди величественный Троицкий собор погрузился в приглушенную теплую подсветку. И неожиданная вспышка справа - это, оказывается, сверкает отреставрированный особняк купца Брюханова. Теперь здесь гостиница, которую назвали достаточно помпезно - «Россия». На улице Саратовская до Красногвардейской положили асфальт. Иду и не спотыкаюсь, как раньше, что не может не радовать.

Возвращаюсь из магазина обратно. Сбавляю шаг, чтобы внимательней осмотреть hotel Russia (название написано на 2-х языках, что верно - иностранцы в городе есть, в т.ч. подрядчики на «Холсиме»). Сфотографировал особнячок с колоннами, ставший гостиницей. Он, в отличие от соседней усадьбы Мельникова, которую во время главы Зубрицкого изуродовали розовым цветом, покрашен в правильный колор архитектурных памятников эпохи русского классицизма.

Рядом с гостиничным кованым забором стоит Гарик Киракосян (мы с ним в былые созывы вместе депутатствовали в Горсовете). Разговорились. Тут подъезжает такси. С переднего пассажирского сиденья вышел мужчина, приблизился к нам и спрашивает: «Можно поселиться в эту гостиницу?».

Пассажир говорит не с местным акцентом, одет, как любили говорить в советских фильмах, по-столичному. А лицо - знакомое! Начинаю вспоминать. Гарик ответил, что сегодня, увы, гостиница занята. Мужчина интересуется, где поблизости еще места для ночлега. Мы называем. Он садится в такси и уезжает.

Астахов! Ну точно, он самый. Гарик соглашается, но говорит, что неудобно как-то было у артиста спросить: он это или нет. Внутри чувствуется некая ошарашенность: время 20.30, провинциальный город, а тут из такси выходит популярный артист театра и кино из Москвы.

Для подстраховки звоню знакомым. Они подтверждают: не обознался, это он самый, Сергей Астахов. Как выяснилось, актер 18 сентября на сцене местного драмтеатра давал спектакль «Ночные забавы». Труппу разместили в гостинице, расположенной по соседству, в бывшем Доме пионеров, но там ему не понравилось. Поэтому Астахов отправился искать на такси лучшее место для ночлега.

Надеюсь, что в вечернем Вольске актер не заблудился и нашел, где переночевать. Вот такая история.


Количество показов:: 18516