В Вольском районе интернет появляется в 4 часа утра

16 Октября 2015, 01:19

В Вольском районе интернет появляется в 4 часа утра

В г. Вольск Саратовской области на депутатской комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности председательствовал вышедший из отпуска глава района Анатолий Краснов. За время отдыха он, похоже, соскучился по работе, поэтому проявлял активность по всем вопросам.

Заместителя главы администрации по экономике Сергея Подсобляева депутаты спросили о мерах по устранению цифрового неравенства. Проще говоря, чтобы в Вольске и селах был равный доступ к интернету. По словам чиновника, в план по Вольскому району вошли 10 населенных пунктов - Спасское, Кряжим, Покурлей, Покровка, Талалихино, Куликовка, Тепловка, Тополевый, Богатое, Богородское. Общий объем строительства волокнисто-оптических линий составляет 286 км.

- Места установки опор уже выбраны, собрана вся информация и передана в «Ростелеком», - доложил г-н Подсобляев. - В настоящее время саратовским филиалом уже проводится оптическая линия связи до 6 сел - Терса, Черкасское, Покровка, В. Чернавка, Н. Чернавка и пос. Сенной, жители которых могут пользоваться высокоскоростным доступом к интернету.

В Сенном реализован проект по организации доступа к сети по технологии ПТТБ (доступ к многоквартирным домам, который предполагает прокладку волокнисто-оптического кабеля непосредственно до телекоммуникационных шкафов, размещенных в многоквартирных домах). Кроме того, запланировано строительство волокнисто-оптических линий до сел, не вошедших в программу, - это Куриловка, Барановка, Широкий Буерак.

Господин Краснов не забыл про свою малую Родину и сообщил, что «очень много жалоб по Белогорному» на интернет, который появляется только в 4 часа утра. Руководитель поселения Сергей Поликарпов успокоил высокопоставленного земляка и обрадовал, что в ближайшее время 35 человек будут подключены к сети.

- 2 сентября губернатор Саратовской области, президент «Ростелекома» и министр массовых коммуникаций заключили договор об устранении цифрового неравенства. До 2018 года по всей Саратовской области полностью будет устранено цифровое неравенство, - подтвердил директор Вольского филиала «Ростелекома» Андрей Федоров.

- В 2017 году эта программа уже заканчивается! А на 2016 год ничего, что ли, не запланировано?! - возмутилась заместитель главы Татьяна Ковинская.

- Я этот вопрос не решаю, это федеральная программа, - пояснил г-н Федоров.

- Меня волнует, чтобы все села Вольского района были со связью и с интернетом! - как хозяин заявил г-н Краснов и попросил Подсобляева подготовить служебную записку о будущих работах по устранению цифрового неравенства. - Если нам Саратов не пояснит, будем выходить на Москву. Программа программой, а ясности в ней нет!

Депутата Вячеслава Гуменюка заинтересовал избирательный округ, куда входят Откормсовхоз и Шиханы-2.

- В Шиханах-2 джипон стоит уже 4 года, - пояснил Федоров. - Это самая современная технология, единственный населенный пункт в Саратовской области, где стоит джипон.

На Откормсовхоз я не однократно подавал заявки на строительство оптики, но это не окупаемо. Но мы будем решать вопрос. Сейчас у меня в Воскресенском и Базарно-Карабулакском районах будут высвобождаться системы передач, я их заберу и буду ставить в наших селах.

- А почему там освобождается? - уточнил глава.

- Там программа по устранению цифрового неравенства подходит к концу, - ответил связист.

- Чудеса в решете! - воскликнул Краснов. - В Воскресенском подходит, а в Вольске не подходит! Давайте серьезное письмо в Москву писать! В Воскресенском население 12 тысяч, а у них уже все вопросы решены. У нас 100 тысяч населения, а пока ничего не решено! Это даже смешно!



Количество показов:: 29979