Пьяного водителя, погубившего в ДТП племянника, приговорили к поселению

20 Ноября 2015, 11:14

Пьяного водителя, погубившего в ДТП племянника, приговорили к поселению

В г. Вольск Саратовской области вынесен обвинительный приговор 38-летнему Николаю Сидорову, который ночью 28 мая на 194 км федеральной трассы «Сызрань - Саратов - Волгоград» на «Волге» врезался в МАЗ.

Около пос. Сенной водитель автомобиля ГАЗ-2410 не справился с управлением, выехал на обочину полосы встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовиком из Татарстана. В салоне отечественной машины находились 3 несовершеннолетних брата. Старший из них, 15-летний Олег, погиб на месте ДТП. У 12-летнего Саши и 6-летнего Никиты зафиксировали серьезные травмы, их для дальнейшего лечения направили в Саратов.

Виновник аварии Сидоров является родным дядей пострадавшим ребятам. Николай вез племянников от родственницы домой в село Елховка и управлял «Волгой» в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия он сломал бедро и повредил челюсть.

Как рассказал порталу wolsk.ru старший помощник межрайпрокурора Роман Байрамов, суд признал Сидорова виновным в совершении преступления по ст. 264 ч. 4 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Водителя также лишили права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Напомним, что смертельная авария не стала для сельского жителя уроком. Ночью 3 сентября, еще до вынесения приговора, он совершил новое преступление. В Вольске из подвала на ул. Струина мужчина похитил 2 бензопилы, перфоратор и шлифовальную машину, которые принадлежали 45-летнему Дмитрию Обдулину. Потерпевший оценил ущерб в 22 тысячи рублей. Сотрудники полиции задержали Сидорова 1 ноября, он признался в краже электроинструмента. 




Количество показов:: 17089