Директор биржи труда сообщил о падении безработицы на 37%

25 Июля 2017, 15:30

Директор биржи труда сообщил о падении безработицы на 37%

В г. Вольске Саратовской области директор центра занятости населения Максим Кузнецов поведал на ПДС, как в районе реализуется госпрограмма по трудоустройству граждан.

По словам докладчика, за 6 месяцев 2017 года на биржу труда обратилось 1083 человека, трудоустроен 731. Численность безработных граждан на 1 июля составляет 526 человек, что на 37% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. За это время 136 безработных направили на обучение по специальностям: оператор котельной, повар, парикмахер, электрогазосварщик, тракторист, машинист крана, бухгалтер, специалист по закупкам и др. Также оказывается помощь в трудоустройстве выпускникам, инвалидам, многодетным родителям, женщинам, находящимся в декрете, бывшим заключенным и другим категориям граждан. 

Глава Вольского района Виталий Матвеев уточнил, подают ли заявки сельхозпроизводители.

- Очень неохотно они заявляют о своих потребностях, - признался директор ЦЗН и обратился к данной группе работодателей с просьбой воспользоваться госуслугой по подбору кадров.

- Услуга бесплатная! Бесплатная! - повторил господин Кузнецов.

В качестве поучительного примера для работодателей был приведен недавний случай, произошедший в школе № 2 пос. Сенного. Там в результате прокурорской проверки выяснилось, что долгое время не осуществлялись занятия по музыке и технологии, потому что не было преподавателя. При этом директор школы о свободной вакансии в службу занятости не сообщил, в результате чего его оштрафовали на 20 тысяч рублей.



Количество показов:: 4110