Вольской администрации и почте не хватает сотрудников

26 Июля 2017, 11:30

Вольской администрации и почте не хватает сотрудников

В г. Вольске Саратовской области на ПДС директор центра занятости населения Максим Кузнецов обратился к работодателям с напоминанием о необходимости исполнения закона «О занятости населения», в соответствии с которым они обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест, чем местные руководители предприятий зачастую грешат.

- В этом зале присутствует ряд работодателей, у которых на сегодняшний день уже сложились очень серьезные кадровые проблемы! - сообщил докладчик. - Это «Почта России», серьезная кадровая проблема в управлении материально-технического обеспечения администрации ВМР. Я могу перечислять очень многих работодателей, которые предоставили сведения о потребностях в работниках. Но служба занятости не может удовлетворить ввиду отсутствия такого контингента, удовлетворяющего профессиональным требованиям работодателя. Поэтому мы и видим динамику, что работа есть, вакансии имеются, ситуация на рынке труда стабильная, уровень регистрируемой безработицы за последние несколько лет снижается. Поэтому, кто бы что ни говорил, что работы нет, это не так! Обращайтесь, и мы подыщем варианты трудоустройства!

По информации Кузнецова, на бирже труда в данный момент существует 958 вакансий. Он напомнил, что если гражданин более года не работает, то при обращении в службу занятости ему назначается пособие в размере 850 рублей.

- Это пожизненно, что ли? - удивилась секретарь политсовета «Единой России» Татьяна Ковинская.

- На шесть месяцев, - провел ликбез для партийной дамы докладчик. - Если гражданин отработал на последнем месте работы более полугода, то ему назначается пособие в процентном отношении, но не выше 4900 рублей. А потом человек просто стоит на учете и ничего не получает.

- Но, наверное, стаж идет какой-то? - обеспокоился безработными глава Вольского района Виталий Матвеев.

- Период нахождения на учете входит в общий трудовой стаж, - пояснил Максим Кузнецов. - Не в страховой, а в общий трудовой стаж.



Количество показов:: 13016