Под Вольском приземлился военный самолет из Сирии

13 Декабря 2017, 09:25

Под Вольском приземлился военный самолет из Сирии

В Вольском районе Саратовской области вечером 12 декабря в торжественной обстановке на взлетно-посадочную полосу сел Ан-72 из группировки российских войск в Сирии.

Днем ранее президент Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российских войск из арабской республики.

Военно-транспортный самолет во главе с командиром Максимом Чистых приземлился на аэродроме в поселке Сенном. Экипаж в составе 6 человек встречали хлебом-солью. Ан-72 из Саратовской области в зоне боевых действий занимался перевозкой военных грузов, солдат и раненых.

На аэродроме борт из Сирии встречали начальник Государственного летно-испытательного центра Минобороны России им. В.П. Чкалова генерал-майор Радик Бариев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

- Командование Воздушно-космических сил выражает благодарность экипажу за профессионально исполненный воинский долг по обеспечению боевых действий наших войск в Сирийской Арабской Республике. Все мы понимаем значимость присутствия наших Воздушно-космических сил в САР для стабилизации мира на Ближнем Востоке. И мы непосредственно внесли свой весомый вклад в решение данной задачи, - сообщил генерал.

- Для меня большая честь встречать вас на родной земле. Вы героически исполнили свой воинский долг, ваш вклад измеряется спасением тысяч жизней мирных людей, избавлением дружественной страны от ужасов терроризма, которые распространялись по всему миру. Вы показали мощь России, доказавшей, что наша держава - главный борец со злом, смертью и разрушением. Президент Владимир Путин назвал ваши действия «основным экзаменом на верность Отчизне». Вы его выдержали, вернулись целыми и невредимыми к своим близким и родным! - отметил губернатор.

По словам командира воздушного судна, Россия впервые в современной истории показала, что вновь способна вести успешную крупную операцию вдалеке от своих границ.

- Да, было нелегко, но высокое мастерство и профессионализм помогли нам достойно выполнять все поставленные перед нами задачи. Мы получили реальный, бесценный боевой опыт, который найдет своё применение в дальнейшем, - добавил Чистых. 

Командир экипажа Ан-72 выразил надежду, что их служба станет достойным примером для последующих поколений российских военнослужащих.




Количество показов:: 7128