В Вольском районе без электричества оставались 82 тысячи человек

25 Декабря 2017, 11:00

В Вольском районе без электричества оставались 82 тысячи человек

Блэкаут в Вольском районе Саратовской области вечером 24 декабря коснулся всех поселений кроме поселка Сенного.

Сбой в энергосистеме произошел около 18.50, после чего город и большая часть района погрузились во тьму. Первым делом на резервные линии перевели районную больницу и стационары.

Люди оборвали телефоны местной электросети, «Единой дежурно-диспетчерской службы» и администрации ВМР, но дозвониться не смогли из-за отключенных в связи с аварией телефонов. Глава района Виталий Матвеев дал распоряжение начальнику управления по делам ГО и ЧС обеспечить бесперебойный прием звонков по линии ЕДДС.

Во многих торговых точках сработали КТС, туда выезжали сотрудники правоохранительных органов. В ледовом дворце, бассейне, кинотеатре и других помещениях во время блэкаута в воскресный вечер находилось большое количество людей.

- Происшествий, связанных с массовым отключением электричества, не произошло. По предварительным данным, без света находились 82 тысячи жителей Вольского района. Авария не коснулась Сенного МО, который запитан от сетей железной дороги, - сообщил порталу «Вольск.ру» начальник отдела по информационно-аналитической работе Ильгар Аллазов.

Электроснабжение возобновили примерно через 30 минут. На это время были отключены котельные и прервано теплоснабжение.

Причиной блэкаута стало повреждение на высоковольтных линиях, которые находятся в ведении ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Авария произошла на линии электропередач «Саратовская ГЭС - ПС «Буровка».

В социальных сетях прошло активное обсуждение «конца света» в Вольском районе. Многие отнеслись к ЧП с юмором.

- Это был заговор правительства в рамках проекта по приросту демографического положения в регионе, - заметил пользователь «ВКонтакте» Александр Мурыгин.

- Ходили в ледовый дворец, давно не была. Пришли, катаемся, и бац - вырубили свет. И все как сверчки катались со светящимися фонариками. Весело было, - написала Светлана Тарасова.




Количество показов:: 13568