Менеджеру цементного завода в голливудском стиле сожгли иномарку

29 Декабря 2017, 18:30

Менеджеру цементного завода в голливудском стиле сожгли иномарку

В г. Вольск Саратовской области 29 декабря злоумышленник с помощью огня уничтожил новый кроссовер Renault Kaptur сотрудника международной компании LafargeHolcim.

ЧП произошло во дворе многоквартирного дома на улице Урицкого, где проживает потерпевший Дмитрий Щучкин. Преступление было исполнено в стиле голливудских боевиков. Неизвестный облил топливный бак иномарки и снег, а сам спрятался за гаражом, откуда поджог горючую жидкость. Очевидцы увидели «горящий ручеек», который вел к иномарке. Затем услышали хлопок, после чего Renault охватило пламя.

Сигнал о происшествии на пульт службы «01» поступил 1.15 ночи. Кроссовер, выпущенный в 2017 году, в результате пожара выгорел полностью. Владельцем машины является заместитель руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности цементного завода «Холсим (Рус)», который входит в международную компанию LafargeHolcim. Щучкин считает, что преступление связано с его служебной деятельностью.

Сотрудники отдела МВД по факту поджога проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Годом ранее во дворе на той же улице Урицкого пострадал автомобиль Kia Sportage начальника потерпевшего Александра Еремяна. У иномарки руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности повредили колеса, а на кузове сделали надпись черной краской «За экзамен». ЧП также связали с профессиональной деятельностью Еремяна, который на цементном заводе отвечает в том числе за допуск сотрудников к рабочему месту.




Количество показов:: 13715