В Вольске саратовского губернатора одели в именной халат

30 Декабря 2017, 20:00

В Вольске саратовского губернатора одели в именной халат

В г. Вольске 29 декабря с рабочим визитом побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Глава региона посетил новую детскую больницу, которая стала межрайонным лечебно-диагностическим центром и уже приняла первых пациентов. Реконструкция стала возможной благодаря поддержке именитого земляка, председателя Госдумы Вячеслава Володина, к которому с просьбой решить закоренелую проблему обратились местные жители. Теперь медицинскую помощь в новом стационаре смогут получать ребята из Вольского, Балтайского, Базарно-Карабулакского и Хвалынского муниципалитетов. 

Губернатору предоставили в стационаре именной белый халат с вышивкой «Радаев В.В.». Руководителя области сопровождали министр здравоохранения Владимир Шульдяков, председатель областной думы Иван Кузьмин, глава ВМР Виталий Матвеев, главный врач РБ Михаил Сахаров, районный педиатр Константин Чебан и медперсонал больницы.

- Ребятишек перевели уже сюда? - поинтересовался глава региона.

- Да, они вас уже ждут, - ответил Сахаров.

Он пояснил, что юных пациентов сейчас немного: детей, которые пошли на поправку, отправили домой, чтобы они смогли встретить Новый год. В палатах остались те, кому необходимо стационарное лечение. С ними-то первым делом и пообщался губернатор, правда, сначала он «столкнулся» с Дедом Морозом и Снегурочкой, возникшим на его пути. Они поприветствовали высокого гостя и вместе с ним поздравили юных пациентов, вручив им сладкие подарки и игрушки.

- Вам всё нравится? - спросил он у малышей и их мам.

- Мы в восторге! Очень красиво и современно. С прежними условиями даже сравнивать нечего. Как небо и земля! - вспомнили родительницы, как ютились в дореволюционных бараках.

- Всего вам самого хорошего, а главное - не болеть, - пожелал малышам Валерий Радаев.

Гостям продемонстрировали новейшее оборудование, которым оснащено учреждение - цифровой аппарат УЗИ, мобильную рентген-установку и прочее. Теперь всю необходимую медицинскую помощь детям можно получать в одном месте, а не возить пациентов в другие подразделения районной больницы. 

Михаил Сахаров показал губернатору удобную, интересную, прекрасно оборудованную игровую комнату, где малыши смогут на время забыть про процедуры.

- Такого у нас нет даже в областной детской клинике! - с восторгом заметил Радаев. - Молодцы! Такая игровая комната - это 50% успешного лечения!

- Я хочу поздравить с этим событием не только жителей Вольска, но и близлежащих районов, потому что это межрайонный центр детского оздоровления, - заявил глава региона, отметив большую заслугу Вячеслава Володина. - Строительство велось с участием жителей, которые контролировали каждый шаг. Президент поставил задачу: провести десятилетие детства. В Вольске хорошие школы, современные детсады, а теперь есть и самая лучшая больница. Здесь всё новое, всё самое современное, все сделано в оптимальные сроки.

Не осталась без подарка и сама больница, Валерий Радаев подарил коллективу телевизор. 

На пути губернатора повстречался дорожник Арарат Киракосян, которому Валерий Радаев сказал: «Спасибо вам за вклад, посмотрите, какая больница получилась».

- Посмотрите, какое оборудование. Даже в Саратове нет такого! - продолжал восхищаться Радаев.

- Должно же у нас быть что-то лучшее! - отвечали ему медики и члены инициативной группы, которые следили за ходом ремонтных работ.

- Почему что-то? - уточнил губернатор. - Вы, вольчане, а это бренд! У вас и так всё хорошее!

Руководитель области также посетил инфекционные боксы и палату интенсивной терапии. Эти помещения имеют отдельный вход, чтобы больные не пересекались с остальными пациентами. Здесь Радаев поговорил с врачом-реаниматологом, задачами которого является самое сложное - спасение детей. Палата интенсивной терапии оборудована так же по последнему слову техники - аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы для постоянного наблюдения за состоянием пациента, дефибриллятор и прочее.

- Я желаю вам удачи, успехов. Пусть это оборудование стоит в боевой готовности, а вы бы как можно реже его применяли! А уж если понадобится, то применяйте его и все свои знания! - напутствовал медиков губернатор.

В завершение визита Валерий Радаев пообщался с коллективом, где еще раз напомнил о важнейшей роли в реконструкции и обустройстве центра председателя Госдумы Володина.

- Сегодня вечером обязательно позвоню Вячеславу Викторовичу, передам ему ваши слова благодарности за такую поддержку. На прошлый Новый год в Вольске открыли станцию скорой помощи, в этом - детская больница. На следующий год, возможно, еще что-нибудь построим, - отметил уже наработанную тенденцию глава региона и поблагодарил всех неравнодушных вольчан, которые помогли осуществить появление в городе современного медицинского учреждения.




Количество показов:: 7019